«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Директорка, депутатка и президентша – так в Молдове теперь будут обращаться к женщинам
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Директорка, депутатка и президентша – так в Молдове теперь будут обращаться к женщинам

Стремление соблюсти гендерный баланс вызывает, увы, усмешку, чем серьезное отношение к вопросу.

Закончились проблемы в Молдове, все сыты, обуты, заключено газовое соглашение. Все верно, так? Только "успехами" молдавских властей можно объяснить желание соблюдать так называемый гендерный баланс в стране.

Премьер-министр иностранных дел Молдовы Нику Попеску встретился с представителем ООН по делам женщин в Республике Молдова Домникой Стояноску. Стороны обсудили внешнюю политику равных возможностей, а также договорились провести аудит гендерного равенства в Министерстве иностранных дел. В госструктуре отметили, что это необходимо для того, чтобы способствовать выполнению обязательств, взятых на себя республикой. Попеску подчеркнул, что парламент одобрил в первом чтении ратификацию Стамбульской конвенции, тогда для ее выполнения потребовалась поддержка ООН.

- Помимо этого, мы обсудили вопрос привлечения страны к процессу реализации Глобального плана ускорения достижения гендерного равенства, его планируется достигнуть в течении 5 лет, - пояснил чиновник.

Готовят классификатор феминитивов на русском языке

Напомним, что недавно, в целях обеспечения гендерного равенства и предотвращения дискриминации, правительство РМ утвердило перечень профессий, в которых присутствуют феминитивы. Они будут использоваться, и в русском языке, и в государственном.

Например, слово автор в видоизмененном женском роде станет - авторка. Применение классификатора профессий обязательное для всех юридических и физических лиц, работающих в стране.

Непонятно только одно, как этот проект может реально повлиять на ситуацию в стране с обеспечением равных прав и возможностей. От того, что повар превратится в поварку, а депутат – в депутатку, станет ли от этого жизнь молдавских женщин легче?

Из истории

На русский язык в значительной степени в разные периоды, но в особенности в 18 веке, влияли европейские языки. Русские феминитивы образовались во многом при помощи немецких и французских суффиксов. Так появились: актриса, героиня, директриса, генеральша и т.д.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Европа выделяет все больше денег на борьбу с русскоязычными СМИ в Молдове В Молдове уменьшен срок карантина для школьников Новые меры властей Молдовы: драконовские штрафы и обязательное ношение паспортов
Загрузка...