Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взяткам - бой: вузы Молдовы объявили о новых правилах
Виктор Лисицын/Global Look Press
Экономика

Взяткам - бой: вузы Молдовы объявили о новых правилах

Молдавские университеты будут отчитываться за финансовую помощь.

Появились первые результаты внедрения новой методики финансирования высших учебных заведений. Анализ апробации представили во время встречи министра образования и науки Анатолий Топалэ с ректорами 14 государственных высших учебных заведений Молдовы, которые были задействованы в пилотном проекте.

Два эксперта, один из которых является международным проанализировали действующую формулу и представили на обсуждение первые рекомендации по ее совершенствованию. Специалисты исследовали также практику других государств, с учетом их специфики, и заверили, что в Республике Молдова новая методология станет основой для улучшения качества учебных программ и стимулом для высших учебных заведений, а также поддержит эффективное использование государственных средств.

Анатолий Топалэ подчеркнул важность результатов пилотных испытаний, так как это поможет скорректировать формулу расчета таким образом, чтобы она во всех отношениях соответствовала целям, предложенным на этапе разработки.

В Министерстве уточнили, что новую методику бюджетного финансирования внедрили в 14 государственных высших учебных заведениях еще 1 января текущего, 2021, года. Согласно новому методу распределения, финансирование выделяется на основе стандартной стоимости на одного студента и коэффициента корректировки, связанных со степенью сложности образовательных программ из циклов бакалавриата и магистратуры, компенсационного финансирования.

Как отметил министр, новая методология разработана с целью эффективного использования и обеспечения прозрачности распределения финансов из государственного бюджета. Апробирование нового метода является одной из целей проекта в области высшего образования Молдовы, который реализуется Министерством образования и науки, при финансовой поддержке Всемирного банка.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Главные события Молдовы: акции протеста в Кишиневе и Комрате в поддержку Стояногло В Молдове задержали заместителя генпрокурора Руслана Попова - у него дома прошли обыски В Молдове накрыли крупную сеть наркоторговцев - экстази завозили из Украины

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь