Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдавский премьер упрекнула «Газпром» в недружественном отношении - комментарии Кишинева и Москвы
Виктор Лисицын/Global Look Press
Политика

Молдавский премьер упрекнула «Газпром» в недружественном отношении - комментарии Кишинева и Москвы

По словам главы кабинета министров Натальи Гаврилица, правительство республики расценило как недружественный жест требование «Газпрома» оплатить в срок поставки газа.

Чудны дела творятся в молдавской политике - теперь требования рассчитываться по долгам воспринимаются как крайне недружественные и агрессивные.

Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица заявила, что правительство страны расценило письмо «Газпрома», в котором компания предупредила республику о возможном прекращения поставок газа из-за долга, как недружественный жест.

А есть ли желание диалога со стороны Кишинева?

При этом российский сенатор Алексей Пушков заявил, что Кишинев и Москва могли бы найти общий язык в поставках газа, если бы Молдова проявляла готовность к диалогу.

- При минимальной готовности к сотрудничеству", вероятно, можно было бы найти общий язык. Но главный вопрос состоит в том, демонстрирует ли сама Молдова такую готовность? - задался риторическим вопросом Пушков.

На него, кстати, есть ответ. Молдова постоянно ставит вопрос вывода российских миротворцев из Приднестровья.

По мнению президента Майи Санду, которое она озвучила в интервью румынским СМИ, причиной приднестровского конфликта стали действия России, которая «прислала людей, чтобы воспрепятствовать независимости Молдовы».

- Это постоянный аспект в нашей двухсторонней повестке с РФ. Эту тему мы обсуждаем на форумах, чтобы получить поддержку от международного сообщества, - пояснила Санду.

Ранее она заявила, что газовый вопрос ее не касается, это дело двух экономических агентов. Она ни разу не встретилась с президентом России Владимиром Путиным, зато приняла участие в Крымской платформе.

"Майя Санду сошла с ума!"

Об этом написал в соцсетях молдавский депутат Богдан Цырдя.

- Она напрямую обвинила Россию в агрессии против Молдовы и развязывании войны в 1992 году. Но чтобы не быть голословной, Майя Григорьевна потребовала у "международных партнеров", то есть США и НАТО, помочь её режиму избавиться от присутствия российских войск (миротворцев) в Молдове. Все это делается в контексте резкого обострения отношений Россия -США- НАТО и переговорам по мировой безопасности. Проще говоря, Санду сбросила маску умеренного политика, проводящего взвешенную внешнюю политику. Она стала на путь русофобии, столкновения с Россией, провокаций и дешевых, неадекватных обвинений в адрес Москвы. Как и Плахотнюк ранее. Вангуем: закончит как и он. Или как Саакашвили, в лучшем случае, - написал он в своем Телеграм-канале.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мнение: "Впору каждому жителю Молдовы задуматься!" Тарифы для потребителей вырастут на 45% В Молдове вновь поднимутся тарифы на газ Президент Молдовы призвала граждан экономить энергию Жители Молдовы вышли на акцию протеста против повышения тарифов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь