«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдова, чтобы защититься от омикрон-штамма, ввела карантин для приезжающих из Африки
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Молдова, чтобы защититься от омикрон-штамма, ввела карантин для приезжающих из Африки

 Таким образом Национальная чрезвычайная комиссия общественного здоровья отреагировала на распространение по миру нового штамма коронавируса.

В Молдове вводится 14-дневный карантин для тех, кто приезжает из Африки. Речь идет о ЮАР, Лесото, Ботсваны, Зимбабве, Мозамбика, Намибии, Эсватини и Малави.

Дело в том, что по миру уже стал распространяться новый штамм омикрон, и им могут заразиться даже переболевшие ковидом.

Граждане Молдовы, которые вернулись из этих стран, должны будут провести на карантине 14 дней. На седьмые сутки его можно будет прервать при условии сдачи ПЦР-теста. С отрицательным результатом, разумеется.

При заражении омикрон-штаммом болезнь протекает в более тяжелой форме, нежели в случаях заболевания другими мутациями ковида.

Более того, по мнению медиков, для борьбы с новым штаммом коронавируса придется обновлять вакцины.

В Южной Африке, где впервые был обнаружен новый штамм, начался подъем заболеваемости коронавирусом и возросло число госпитализаций, но связано ли это с «омикроном» или другими факторами распространения вируса, еще предстоит выяснить.

Ранее стало известно, что исчезновение дельта-штамма COVID-19 может привести к большим проблемам. Дело в том, что он обладает высокой контагиозностью, и если вдруг исчезнет, то это может привести к еще более неожиданным мутациям коронавируса, и тогда эффект будет непредсказуемым. А это крайне опасная ситуация. Такую версию озвучила профессор Школы системной биологии американского Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Учёные заявили, что два метра социальной дистанции не защищают от ковида "Ужасающий" штамм коронавируса проник в Европу
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: