«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдова «покраснела»: вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса
Maksim Konstantinov/Globallookpress/
Общество

Молдова «покраснела»: вступили в силу новые ограничения из-за коронавируса

Страну поделили на зоны, исходя из количества заболевших COVID-19

Национальное агентство общественного здравоохранения будет устанавливать один раз в семь дней уровень санитарно-эпидемиологической обстановки.

На данный момент в Молдове 336 населенных пунктов находятся в «зеленой зоне», 156 - в «желтой», 311 - в «оранжевой», 178 - в «красной», в том числе это – Кишинев и Бельцы.

Каждый цвет означает определенные ограничения.

В населенных пунктах, где заболеваемость составляет менее 50 на 100 тысяч, вводится «зеленый код», что подразумевает обязательное ношение защитной маски городском транспорт, соблюдение физического расстояния не менее 1 метра.

Там, где заболеваемость достигает 99 случаев на 100 тысяч населения, устанавливается «желтый код». Школы работают в обычном режиме с физическим присутствием учащихся. На свадьбы и кумэтрии пускают до 100 человек в закрытых помещениях с условием предоставить справку о вакцинации или негативный тест на COVID-19. Посетители кинотеатров, концертных залов, ночных клубов или фестивалей также должны будут предъявить негативный тест на COVID-19 или сертификат о вакцинации.

В регионах, где цифры показывают от 100 до 249 случаев на 100 тысяч населения, устанавливается «оранжевый код». Школы – офлайн, а университеты - онлайн. Свидетельство о вакцинации необходимы посетителям частных мероприятий (свадьбы, крещения, праздничные обеды), до 200 человек в помещении. При мощности 50% будут работать театры, кинотеатры, концертные залы, с обязательством для всех посетителей предъявить сертификат о вакцинации от COVID-19.

«Красный код» применяется к местам, где зарегистрировано 250 и более случаев коронавируса на 100 тысяч населения за последние 7 дней. Но при этом школы работают в обычном режиме с физическим присутствием учащихся, а ВУЗы - в онлайн-режиме. Государственные и частные компании организуют дифференцированный график работы.

В Молдове уже действовал режим чрезвычайного положения в прошлом году, тогда страна ушла на жесткий локдаун с закрытием городских парков, школ и университетов. Школьники и студенты обучались онлайн, кафе и рестораны были закрыты. Если сравнивать нынешние ограничения с прошлогодними, то стоит отметить – свободы в этом году больше. Возможно, это лишь пока. Если ситуация ухудшится, и больницы не будут справляться с потоком заболевших коронавирусом, ограничения будут все жестче и жестче.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Молдавские фермеры вынуждены выбрасывать урожай Байден в ООН вспомнил про Молдову, а Соловьев его раскритиковал VIP-гастарбайтеры: генпрокурор Молдовы прокомментировал эмиграцию Платона и Кавкалюка
Загрузка...