«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдовагаз призвал жителей страны экономить энергоресурсы
tsargrad.tv
Экономика

"Молдовагаз" призвал жителей страны экономить энергоресурсы

Предприятиям термоэнергокомплекса страны также заблаговременно было предложено временно перейти на альтернативные источники топлива.

Предприятие «Молдовагаз» обратилось к потребителям газа.
 
В связи с тем, что договор с ПАО «Газпром» об условиях поставки природного газа в Республику Молдова был продлен в последний день сентября, за несколько часов до его истечения, у ПАО «Газпром» не существовало до этого времени юридической базы для организации бронирования необходимых мощностей для транспортировки природного газа через газотранспортную систему Украины для потребителей Республики Молдова на октябрь 2021 года.
 
 
Фактически, на октябрь месяц текущего года для потребителей правобережья Днестра законтрактовано 54 миллиона кубометров природного газа или 67%, из необходимых 80 миллионов кубометров. Как следствие, начиная с 1 октября фактическое суточное потребление природного газа в стране начало превышать поставляемый объем ПАО «Газпром». Покрытие нехватки импорта газа осуществляется из запаса газа магистральных газопроводов Республики Молдова, в результате чего происходит падение давления в газотранспортной системе ООО «Молдоватрансгаз».
 
ООО «Молдоватрансгаз», в качестве оператора передающей системы предпринимает все необходимые меры для поддержания давления в газопроводах в оптимальном режиме для нормального функционирования системы и обеспечению бесперебойной передачи газа в точках выхода из газотранспортной системы.
 
АО «Молдовагаз», в качестве поставщика газа обратилось к своим потребителям с просьбой уменьшить расход газа, в том числе:
 
а) потребителей, которые имеют возможность перейти на альтернативное топливо,
б) сахарных заводов, которые могут складировать сахарную свеклу определенное количество дней и замещение сверконтрактного объема альтернативным топливом (мазут).
 
Предприятиям термоэнергокомплекса страны также заблаговременно было предложено временно перейти на альтернативные источники топлива.
 
АО «Молдовагаз» ведет переговоры с ПАО «Газпром» о повышении объема поставок газа и резервирования мощностей до нужного объема ежемесячного потребления, с целью обеспечить необходимые параметры качества поставляемого газа.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Топливный покой нам только снится - в Молдове снова подорожали бензин и солярка Зарплата - не меньше тысячи евро: мигранты выдвинули требования властям Молдовы Спыну едет в Питер: Молдова будет торговаться с "Газпромом", но получится ли - большой вопрос

QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: