Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
“Молдовагаз” снова попросит “Газпром” дать время, чтобы рассчитаться с долгами
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

“Молдовагаз” снова попросит “Газпром” дать время, чтобы рассчитаться с долгами

Соответствующее решение приняла Комиссия по чрезвычайным ситуациям страны

Газовому оператору страны - "Молдовагаз" – не хватает около 25 миллионов евро, чтобы до 20 января заплатить половину потребления газа в январе. Предприятие также предупредило комиссию о том, что есть риск прекращения поставок природного газа, если не будет своевременной оплаты.

Премьер Молдовы Наталья Гаврилица считает "нормальной ситуацией" задолженность перед "Газпромом" по оплате газа в январе, которая возникла из-за "роста цен на мировых рынках".

В конце ноября “Газпром” предупредил Молдову об отключении газа. Тогда республика просрочила платеж.  Кишинев попросил “Газпром” не прекращать поставки, пообещав полностью оплатить поставки через несколько дней. "Молдовагазу", чтобы расплатиться с долгами пришлось призвать экономических агентов платить за газ авансом.

В октябре «Молдовагаз» и «Газпром» согласовали новый пятилетний контракт на условиях погашения долгов за предыдущие поставки. Молдова столкнулась с новым витком энергетического кризиса. С первого января закупочная ценя газа подорожала на $100 и достигла $647 за тысячу кубометров.

Молдова столкнулась с новым витком энергетического кризиса. Ведь в формулу закупочной цены для Молдовы заложена в том числе спотовая цена. Газ на международных биржах превысил $1000 за тысячу кубометров после того, как 21 декабря был установлен рекорд за всю историю торгов — $2200 за 1000 куб. м.

С 1 января в Молдове выросла импортная цена на газ. Теперь Молдова покупает его у “Газпрома” по $647 за тысячу кубов. Это на $200 больше, чем в ноябре, $100 в декабре.

Вице –премьер Андрей Спыну сообщил, что если закупочная цена останется прежней - почти $650 за тысячу кубов, то тариф на газ в Молдове будет 14,7 лея за куб.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Экс-директор "Железной дороги Молдовы" Юрий Топалэ задержан Интерполом Спыну: Молдова оказалась в сложной энергетической ситуации

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь