«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдове подарили масок почти на 300 тысяч долларов
/Globallookpress/Nikolay Gyngazov/
Общество

Молдове подарили масок почти на 300 тысяч долларов

Средства защиты поделят между больницами и поликлиниками, включая Приднестровье

Молдова получила очередную партию гуманитарной помощи для борьбы с коронавирусом. Помощь оказали Германия и Всемирная организация здравоохранения, подарив стране около миллиона хирургических масок. Общая стоимость товара составляет 291 тысячу долларов.

Как рассказали в Минздраве, средства защиты доставят в больницы и службы скорой помощи, включая Приднестровье.

Министр здравоохранения Алла Немеренко поблагодарила доноров за жест дружбы и солидарности, отметив важность этой поддержки в создании безопасных условий работы для сотрудников медицинских учреждений.

Она подчеркнула, что Германия - один из самых солидных партнеров Молдовы в борьбе с коронавирусом.

За весь период пандемии, Молдове оказали помощь, в общей сложности, на сумму 810 млн леев, из них 305 млн леев выделила Германия.

Ранее Молдова получила: 100 масок для вентиляции легких, 900 пульсоксиметров, 4 млн защитных масок, 7 млн хирургических масок, 500 млн перчаток, 156 тысячи защитных костюмов.

- Этот жест солидарности показывает нам, насколько важно соблюдать санитарно-эпидемиологические меры, социальную дистанцию, носить защитные маски, дезинфицировать руки, а также вакцинироваться от COVID-19. Все это необходимо, чтобы бороться с пандемией, - сказала Немеренко.

На прошлой неделе молдавские власти до конца октября ввели режим чрезвычайного положения, а в Кишиневе из-за эпидемиологической ситуации действует «красный код».

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Каким будет конец недели в Молдове: пункты вакцинации, «отключка» света и анонсы событий Чем вызван рост цен на топливо в Молдове Скандал в парламенте Молдовы: оппозиция бойкотировала заседание
Загрузка...
Загрузка...