«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдову ожидает социальный ад - депутат парламента Односталко
Царьград Молдова
Общество Политика Экономика

Молдову ожидает социальный ад - депутат парламента Односталко

С 1 января следующего года 60 тысяч человек в Молдове не смогут выйти на заслуженную пенсию. Ежедневно министры произносят странные вещи, отметил депутат Односталко на брифинге в парламенте.

На сегодняшнем брифинге в парламенте депутат Владимир Односталко затронул тему повышения пенсионного возраста и социальных выплат по рождению ребенка. По его словам, Молдову ожидает социальный ад.  

Депутат сообщил, что с 1 января 2022 года 60 тысяч человек, из-за внесенных изменений в законодательство, не смогут выйти на пенсию. Он считает, что таким образом, представители ПАС положат в “карман” правительства 1,5 млрд леев.

- В Молдове случится социальный ад! – возмутился Односталко.

Он уверен также, что формула перерасчета пенсий является дискриминационной и антисоциальной.

- У граждан с пенсией в 10 000 леев повышение составит порядка 500 леев, а у тех, чья пенсия еле достигает 2 000 леев повышение составит порядка 100 леев. Таким образом, нынешняя власть увеличивает пропасть между пенсионерам и порождает социальную дискриминацию, - сказал депутат.

По его мнению, молдавские министры ежедневно произносят странные вещи. После чего депутат задался вопросом, за что отдали свои голоса жители страны?

Владимир Односталко подчеркнул, что ПАС строит антисоциальное государство.

Он напомнил, что предыдущая власть даже в тяжелый эпидемиологический год смогла повысить единовременные выплаты на 1200 леев, а при нынешнем правительстве они увеличатся в 2022 году всего на 500 леев.

По его мнению, все эти процессы в Молдове, включая действия, рассчитанные на снижение рождаемости, происходят неспроста – антисоциальные действия правительства является результатом кредитных соглашений с внешними партнерами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Минздрав Молдовы обнародовал схему вакцинации бустерной дозой Главные события дня в Молдове: визит премьера в Брюссель, заседание Конституционного суда Какой дефицит в бюджете Молдовы будет в следующем году?
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: