«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове у женщин власть отобрала время стажа по уходу за детьми, учебы, болезни
Konstantin Kokoshkin/Russian Look
Экономика

В Молдове у женщин власть отобрала время стажа по уходу за детьми, учебы, болезни

По мнению бывшего премьер-министра Иона Кику, после того, как приговорили женщин начать работать буквально со школьных скамеек - если они хотят когда-то досрочно выйти на пенсию, власть судорожно пытается ввести в заблуждение общество о сути изменений в пенсионном законодательстве.

В 37-летний стаж, который женщина обязана достичь если желает выйти на пенсию досрочно, до достижения 63 лет, не включаются периоды ухода за детьми, учебы, болезни, и т.д.

- Что делает власть, чтобы ввести в заблуждение людей по этому поводу? Специально ссылаются только на сценарий (стандартного) выхода на пенсию по достижению возраста в 63 года и накоплению стажа в 34 года, в который частично включаются периоды, отмеченные выше, - написал в соцсетях бывший премьер-министр Ион Кику. - Специально путая в публичном пространстве два разных сценария выхода на пенсию - по достижению пенсионного возраста в 63 года и досрочный, антигуманная власть пытается скрыть от общества истинный характер законодательных изменений.

Чтобы женщине выйти на пенсию до достижения возраста в 63 года, ей нужно будет представить доказательства накопления контрибутивного стажа в 37 лет, в который не включаются периода ухода за детьми, учебы, болезни, и т.д. В случае выхода на пенсию на момент достижения пенсионного возраста в 63 года и накопления необходимого для этого стажа в 34 года, эти периоды включаются. Но лишь частично.

Почему частично?

- Потому что и здесь установлен лимит - учитываются максимально 8 лет. То есть, увеличивая пенсионный возраст до 63 лет и стаж до 34 лет, десантированная на головы граждан власть, даже не убрала этот лимит. Хотя бы для женщин. Если женщина родила троих детей, то из положенных ей по закону 9 лет для ухода за маленькими, Майя Санду учтет только 8 лет как стаж. В случае если Бог даст женщине 4 ребенка и более, она должна сразу из роддома бежать на работу, чтобы выйти на пенсию в те же 63 года, - заключил Кику.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Молдавский экономист: деньги, которые были направлены против “Газпрома” , попали прямо к нему ЧП в области здравоохранения в Молдове продлено до 15 января В "Газпроме" опасаются, что неплатежи со стороны Молдовы могут повториться

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь