Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мы не знаем, жив он или мёртв: В Алжире протестуют против пятого срока для президента в инвалидной коляске - СМИ
Фото: globallookpress.com
В мире

"Мы не знаем, жив он или мёртв": В Алжире протестуют против пятого срока для президента в инвалидной коляске - СМИ

В Алжире не утихают начавшиеся неделю назад протестные акции. Народные волнения вызвало решение 82-летнего президента Абдельазиза Бутефлики участвовать в президентских выборах на пятый срок. При этом Бутефлики вообще нет в стране: перенёсший несколько лет назад инсульт политик, передвигающийся с тех пор в инвалидной коляске, лечится в Швейцарии.

Сотни тысяч алжирцев вышли на улицы после того, как нынешний президент Алжира объявил о решении вновь баллотироваться на выборах. Самые активные протесты проходят в столице - городе Алжире. Сообщается, что большая часть недовольных - молодёжь. Значительная часть манифестантов отказались разойтись по домам в ночь с воскресенья на понедельник и продолжили протесты в центре города в понедельник, отмечают СМИ. В ходе столкновений демонстрантов с полицией ранения получили 63 человека, из них 56 - полицейские. 45 манифестантов были арестованы, по данным местной полиции. Противники Бутефлики нашлись даже в алжирской диаспоре во Франции - там тоже прошли акции протеста.

Демонстранты считают "оскорбительным" решение Бутефлики, который управляет страной с 1999 года, в очередной раз выставить свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Они должны состояться 18 апреля. Действующий глава государства был официально заявлен в качестве участника 3 марта. При этом заявка была подана главой предвыборного штаба Бутефлики - Абдель-Гани Зааляном. Однако по алжирским законам кандидат должен подать заявку лично.

Бутефлика же сделать этого не может: он находится на лечении в Швейцарии. Еще в 2013 году у политика случился инсульт, и он не только передвигается на инвалидной коляске, но и испытывает проблемы с речью. С тех пор алжирский президент редко появляется на публике.

"Мы даже не знаем, жив наш президент или мертв. Мы не знаем, кто выступает от его имени", - цитирует РБК одного из участников протестов, давшего интервью изданию Le Monde.

Независимо от того, уйдёт Бутефлика из-за протестов или по естественным причинам, новые власти будут пересматривать политические и торговые отношения Алжира, и не исключено, что в пользу укрепления связей с Европой, отметил в разговоре с РБК эксперт Российского совета по международным делам Сергей Балмасов. Вместе с Бутефликой власть может потерять та часть алжирских чиновников, которые помнят события антиколониальной борьбы или даже участвовали в них, говорит он.

"Националистическое правительство с опорой на ФНО искусственно сдерживало алжиро-французские связи, хотя с точки зрения географии Франция или, например, Италия - два наиболее удобных торговых партнёра для Алжира. Более молодое поколение - другое. В оппозиции много профранцузских и проамериканских элементов, которые мало что знают о том, какую роль СССР сыграл в освобождении их страны", - говорит эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Белоусов прощать не готов: Огневой ад в Сумах для захватчиков Курской области. В ход пойдут американские приёмы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь