Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
НАРЭ Молдавии объявило новые цены на топливо
Царьград Молдавия
Экономика

НАРЭ Молдавии объявило новые цены на топливо

Приобрести горючее по сниженной стоимости можно будет уже со вторника, 16 августа.

Цены на топливо снова падают. Национальное агентство по регулированию энергетики (НАРЭ) объявило новые цены на топливо на 16 августа.

Таким образом, бензин дешевле на 25 бань, а дизель на 8 бань.

В Молдавии литр бензина будет стоить 25,98 леев, а литр дизельного топлива 25,65 леев. 

На самом деле снижение цен крайне небольшое, до этого в Молдавии горючее только дорожало. Причем власти не просто ничего с этим не делали, а фактически дали «зеленый свет» росту цен.

Однако даже высокие для Молдавии цены, оказывается, привлекательны для граждан европейской Румынии, где бензин и дизельное топливо еще дороже, поэтому жители приграничных районов массово въезжают в Молдавию, заправляют полные баки и уезжают. Как отмечают румынские СМИ, нечто похожее до недавнего времени происходило и в Венгрии. Румыны пересекали границу этой страны, чтобы заправиться. Однако власти этой страны решили «краник перекрыть» и запретили заправкам продавать субсидированное топливо румынским гражданам, только гражданам Венгрии.

Кстати, такого в республике еще никогда не было, чтобы цены на нефтепродукты пустили на самотек, а стоимость топлива для водителей повышалась по двадцать-тридцать раз за год

После того, как вступили в силу поправки в Закон о нефтепродуктах, которые пролоббировала партия власти (PAS), в стране постоянно дорожает топливо. И это судя, по всему, не предел.

В чем суть поправок

Топливо резко подорожало после того, как были утверждены поправки Законе о нефтепродуктах. В парламенте за них проголосовали депутаты от пропрезидентской партии PAS.

Теперь АЗС устанавливают цены, исходя из рекомендованного максимума. Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ) каждый раз утверждает повышенные цены.

Это выгодно как крупным заправочным станциям, так и членам НАРЭ, чей бюджет зависит от доходов импортеров нефтепродуктов. Официально бюджет ведомства складывается, исходя из прибылей импортеров нефтепродуктов.

Авторы законопроекта были уверены, что оптовый рынок топлива станет свободным, но вышло наоборот: заправки стали задирать цены, а на некоторых АЗС и вовсе исчезло топливо в "воспительных целях". Воспитывают, естественно, потребителя: чтобы платил и не возмущался, а то и все никакого бензина не увидит. 

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кишинев "подрезал крылья" - зачем молдавским чиновникам знать, куда ездят чиновники Приднестровья Власти Запорожья выдвинули ООН важное предложение об АЭС, которое касается Молдавии Молдавия стала космической: первый спутник вышел на орбиту - и это не шутка

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь