Власти Запорожья выдвинули ООН важное предложение об АЭС, которое касается Молдавии
Почему так нужен и важен режим тишины вокруг Запорожской АЭС, подробно рассказал местный управленец Владимир Рогов.
Власти Запорожской области выступили с предложением, направленным ООН, о необходимости ввода режима тишины вокруг ЗАЭС.
- Руководству ООН и главе дипломатии Евросоюза надо не о демилитаризации заявлять, а о введении режима тишины, - считает член главного совета администрации Запорожской области Владимир Рогов, который считает, что за обстрелы АЭС, последствия которых грозят ядерной катастрофой, необходимо предусмотреть не просто санкции, а жесточайшие ограничения.
По мнению Рогова, для расположенных рядом с Украиной государств необходимо поддержать введение режима тишины и прекращения постоянных артиллерийских ударов.
Находящаяся рядом с Украиной Молдавия также переживает о том, что возможна катастрофа, сравнивая с Чернобылем. Министр иностранных дел и евроинтеграции Молдавии Нику Попеску выразил обеспокоенность из-за обстрелов Запорожской АЭС.
- Превращение крупнейшей в Европе атомной электростанции в театр военных действий грозит катастрофической утечкой радиации, - написал он в соцсетях и призвал допустить на АЭС экспертов Международного агентства атомной энергии (МАГАТЭ).
Ранее постпред России при ООН Василий Небензя дал свой прогноз относительно предложений Запада. По его мнению, демилитаризация Запорожской АЭС, которую предлагает генсек ООН Антониу Гутерриш, сделает ее более уязвимой, в том числе для террористов.
Ранее объявить Россию страной, поддерживающей и спонсирующей терроризм, предложил латвийский сейм. Его представители одобрили это решение. Этот орган считает, что вина России в том, что она осуществляет сотрудничество с сирийским лидером Башаром Асадом, имеет какое-то отношение к болезни Скрипалей и ответственна за падение малазийского Боинга MH-17 над Украиной.
В свою очередь МИД РФ заявил, что принятое Латвией решение противоречит всем нормам международного права.
Не нашел доказательств вины России и европейский парламент, депутат которого от Германии Гуннар Бек заметил, что в предъявленных Латвией обвинениях отсутствует какая-либо правовая сила, так как они не подкреплены более или менее серьезными фактами.
Кроме того, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, признал, что ответственность за скатывание отношений с Россией и Китаем на грань войны, лежит и на США.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru