Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Несбывшаяся мечта: альпинистка Наговицына погибла во время восхождения, которое ей бы не засчитали
Serguei Fomine/Russian Look/Globallookpress
Общество

Несбывшаяся мечта: альпинистка Наговицына погибла во время восхождения, которое ей бы не засчитали

Спортсменка стремилась завершить свой путь к престижному званию «Снежный барс» - жетону, который вручают альпинистам за покорение пяти семитысячников на территории бывшего СССР: для полного «комплекта» ей оставалось только взойти на пик Победы.

Русская альпинистка Наталья Наговицына погибла во время восхождения на пик Победы (7439 м). Как заявил легендарный альпинист и бывший главный тренер сборных СССР и России Владимир Шатаев, это восхождение всё равно не было бы засчитано. Причина - нарушение правил.

Шатаев пояснил, что в советской школе альпинизма действовали строгие требования. Подняться на маршрут новой категории можно было только после двух восхождений на ступень ниже. Наговицына эти правила игнорировала: отправилась на пик Ленина (4Б), минуя обязательные маршруты 4А, затем штурмовала Хан-Тенгри (5А), пройдя всего один маршрут 4Б.

«Такие “перескакивания” не засчитываются. Если Наталья шла на Победу ради жетона “Снежный барс”, то её результат в любом случае не приняли бы», - подчеркнул эксперт.

Пик Победы - самая северная и одна из самых сложных вершин бывшего СССР. Классический маршрут имеет категорию 5Б, а главную опасность представляют погодные условия. Температуры ниже, чем на других семитысячниках, окна для восхождений короткие - с середины июля по 20 августа.

«Этот бардак нужно прекращать, - высказался Шатаев. - Сегодня коммерческий альпинизм позволяет малоопытным людям договариваться между собой и идти на горы, которые им не по силам».

Наговицына отправилась в экспедицию с двумя русскими, немцем и итальянцем. Знакомство состоялось в интернете - совместных тренировок не было. При спуске с вершины Наталья сломала ногу. Её оставили в палатке с запасом еды и ушли за помощью. Из-за непогоды вернуться к альпинистке оказалось невозможно. Последние кадры с дрона показали, что она не подавала признаков жизни.

С 1960 года жетон «Снежный барс» получили 716 человек, среди них лишь 35 женщин. В этом году к списку добавились 11 альпинистов. Наговицына мечтала стать одной из немногих женщин, сумевших пройти этот путь.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайтесь на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат Сводка СВО на 6 сентября: Началась блокада Славянска. В Серебрянском лесу скоро исчезнут две бригады. Выбора нет По Крыму ударили "Таурусами": Москва будет следующей? Германия идёт ва-банк Сводка СВО на 8 сентября: ТЭС в огне — Киев проведёт зиму без света. Больше никаких предупреждений. Русские начали по-настоящему

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь