«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ОБСЕ против поправок в Кодекс об аудиовизуале РМ
Царьград Молдова

ОБСЕ против поправок в Кодекс об аудиовизуале РМ

ОБСЕ не одобрило поправки в Кодекс об аудиовизуале, внесенные PAS.

ОБСЕ не одобрило поправки в Кодекс об аудиовизуальных медиауслугахпринятые парламентом в конце прошлого года. Представительница организации по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейро призвала власти пересмотреть правовую базу, чтобы обеспечить ее полное соответствие международным стандартам в области прав человека.

Юридический анализ показал, что поправки привели к усилению парламентского контроля над государственной компанией "Телерадио-Молдова" и Советом по телевидению и радио.

Независимый эксперт порекомендовал отменить правки, которые делают гендиректора "Телерадио-Молдова" зависимым от парламента.

Напомним, что в результате последних изменений в законодательстве, парламент взял на себя полномочия по назначению, оценке его деятельности и освобождению от  должности руководства “Телерадио-Молдова".

Ещё одна рекомендация касается СТР — эксперт призвал ввести более чёткие требования к его членам и избирать их более прозрачным образом.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID В Молдове может подорожать проезд в междугородном транспорте Оппозиция в Молдове требует сделать нулевой ставку НДС на газ Нацбанк Молдовы повысил базовую ставку для кредитов