Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обстрел Винницы 14 июля: что известно о погибших и разрушениях в результате ракетного удара
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Политика

Обстрел Винницы 14 июля: что известно о погибших и разрушениях в результате ракетного удара

Рассказываем о ракетных ударах, которые произошли 14 июля в украинской Виннице - ситуация на этот час. Пользователи соцсетей публикуют фото и видео с мест попадания ракет по объектам в центре города.

Удары высокоточным оружием дальнего действия сегодня были нанесены средствами ВКС РФ по объектам в Виннице и области. По предварительной информации, целями поражения стал военный объект, примыкающий к Дому офицеров Винницы, где осуществлялось формирование подразделений теробороны. Также обстрелу подверглась воинская часть в городе Гайсин Винницкой области. На ее территории осуществлялась концентрация сил и средств, включая поставленные из-за рубежа средства бронетехники и артиллерии.

Как сообщают СМИ, погибло 20 человек, около 90 - ранены, большая часть из них тяжело. Взрывы также слышны были в Тернополе и области. Через эту территорию был налажен трафик военных поставок из стран НАТО.

Обстрелы Винницы 14 июля - позиция украинской стороны 

Замглавы ОП Кирилл Тимошенко сообщил о 20 погибших, среди них — трое детей. По его словам, был произведен удар ракетами «Калибр» из подводной лодки в Черном море. По словам спикера командования воздушных сил Украины Юрия Игната, две ракеты удалось сбить системам ПВО. 

Украинские правоохранители сообщили, что около 90 пострадавших обратились за помощью в медицинские учреждения, примерно 50 из них - в тяжелом состоянии. 

- Установлено, что также уничтожено помещение одного из медицинских центров. Полиция в Виннице развернула мобильный пункт для обращений граждан и открыла "горячие линии" для поиска пропавших, - пояснил советник МВД Украины Антон Геращенко. 

Высказался в соцсетях другой украинский чиновник - советник Алексей Арестович. 

- Мы будем бить по ним. Они по нам. Будет ещё много наших ударов, их ударов в ответ, снова наших, снова их. Сегодня ночью ЗСУ спросят за Винницу, Николаев и Харьков, - пригрозил Арестович. 

Удары по Виннице 14 июля: что пишут русские военкоры 

- Как сообщают украинские телеграмм-каналы, к сожалению, работа украинской ПВО над центром Винницы спровоцировала большие жертвы и разрушения среди мирных. Подчеркиваю, именно последствия работы ПВО! И этому есть свидетельства, которые скоро могут исчезнуть, - констатировал военный аналитик Юрий Подоляка.

Украина сейчас - это военный полигон, где ведут борьбу Россия и Запад, а страдают украинцы.

- Почему всегда много жертв? - объясняют авторы ТГ-канала "Легитимный". - Дело в том, что люди игнорируют сигналы воздушной тревоги. Население на бытовом уровне уверовало в том, что ракеты РФ летят только по военным объектам, но забыли, что ПВО ВСУ даже иногда, но может сбить ракету, которая упадёт на «головы». Также центры принятия решений, находятся обычно в центре города. В целом это всё произошло в Виннице. Удар по центру города даже в момент съезда туда сотен иностранных наемников, по-любому приведёт к жертвам среди мирного населения.

-  Интересны фотографии, которые попали в сеть. На первом снимке видно, что возле разрушенного объекта находятся люди в военной форме и санитарная машина ВСУ. Нет ни одной кареты скорой помощи, что подтверждает гибель военных, а не гражданских лиц. На видео сами же украинцы жалуются, что «прилетело в Дом Офицеров». Так что "сказочки" про удары по жилым домам больше не сработают. Как и байки про то, что воинская часть якобы находится в десятках километров от места удара. Украинские власти не заботятся о гражданских, но нужно предупредить мирных жителей, что ходить возле таких объектов небезопасно, - считает российский журналист Руслан Осташко. 

Президент России Владимир Путин в феврале объявил о начале военной операции по демилитаризации Украины и защите жителей Донецкой и Луганской народных республик, независимость которых Россия признала. У Москвы не было другого пути, чтобы положить конец многолетнему кровопролитию на Донбассе, заявил президент РФ. А 3 июля министр обороны Сергей Шойгу доложил Путину, что российские войска и ополченцы на Донбассе взяли под контроль всю территорию Луганской Народной Республики.

Запад продолжает накачивать Украину оружием, которое затем используется для разрушения гражданской инфраструктуры и убийства мирных жителей Донбасса. 

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Число погибших в результате ракетного обстрела Винницы выросло до 12 человек Россия нанесла ракетный удар по Дому офицеров в центре Винницы По Виннице нанесён ракетный удар – есть погибшие и раненые ВС России оставили украинский город Винницу без военной связи

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь