«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обвинять Россию в энергетическом кризисе - на грани бреда, заявил посол РФ во Франции Мешков
Царьград Молдова
Политика Общество Экономика

Обвинять Россию в энергетическом кризисе - на грани бреда, заявил посол РФ во Франции Мешков

В связи с затянувшимся газовым скандалом появилось множество различных дискуссий и мнений по этому поводу. США обвинила Россию в энергетическом кризисе в Европе и призвал применить к ней санкции. Посол РФ во Франции Алексей Мешков назвал эти высказывания бредом.

Обвинения в том, что Россия якобы провоцирует газовый кризис в Европе, граничат с бредом, российские компании никогда не нарушали своих контрактных обязательств, считает посол РФ во Франции Алексей Мешков.

Он подчеркнул, что сегодня наблюдается беспрецедентный рост цен на газ в Европе, но почему-то именно “Газпром” обвиняют в создании искусственного кризиса.

Мешков отметил, что Россия, как и российские компании никогда не нарушали своих обязательств, что признают партнеры.

Посол затронул еще один важный вопрос, касающийся строительства газопровода. Он отметил, что именно Европа затягивала строительство газопровода из России, кроме того выступала за привязку цены на природное топливо к спотовому рынку.

Он напомнил, что Россия увеличила объем поставок в страны ЕС в общем на 8,7%, это при том, что от американских ближневосточных компании, на тот же рынок, поступило на 9 миллиардов кубометров голубого топлива меньше.

Мешков сообщил, что Россия планирует заключить в самое ближайшее время с Францией контракты в атомной области. В конце ноября во Франции пройдут масштабные мероприятия международного характера, в рамках которого и планируется заключить взаимовыгодный договор.

РФ готова увеличить объем поставок

Глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков 28 октября сообщил, что компания готова поставлять в страны ЕС 55 млрд кубических метров газа по «Северному потоку — 2».  По его словам, запасы газа «Газпрома» составляют 35 трлн куб. м.

Европейский Союз обвинил Россию в давлении на Молдову

США оказалась не единственной, кто обвинил Россию в газовых манипуляциях. Ранее глава Европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что РФ использует газовую тему, как оружие против Молдовы.

- Рост цен не является следствием превращения поставок газа в оружие, но в случае с Молдовой - является, - заявил Жозеп Боррель.

Молдова продолжает вести переговоры с "Газпромом", но не желает признавать исторический долг за природное топливо.

Тем временем в Молдове из-за острого дефицита газа на неделю продлили школьные каникулы. Президент Молдовы Майя Санду на заседании Совбеза призвала к экономии и распорядилась обеспечить альтернативными источниками медицинские учреждения. Мэр Кишинева Ион Чебан предложил отключить от теплоносителя также правительственные учреждения - парламент, правительство и президентуру. А Кишинев заключил несколько контрактов на покупку газа из альтернативных источников - у европейских компаний. Где угодно, но только не в России - такова позиция молдавских властей. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Смольный не ждет туристов в Петербурге в нерабочие дни: "Делается все, чтобы пообщаться с семьей" Совбез: в госучреждениях Молдовы будет оптимизировано использование электроэнергии Газпром изучает просьбу Польшу о низких ценах - та делает бизнес на русском газе
Неудобные вопросы для Лаврова: разговор без купюр - прямая трансляция
В прямом эфире: