«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польская компания PGNiG нашла причину, по которой Россия может снизить цену на топливо
Царьград Молдова
Общество Политика Экономика

Польская компания PGNiG нашла причину, по которой Россия может снизить цену на топливо

Тема цены и поставок газа стала одной из самых обсуждаемых в последний месяц. Многие страны, потребляющие российский газ, требуют взаимовыгодных соглашений. Польша назвала текущие цены на газ беспрецедентными и попросила российского монополиста снизить цену на топливо, утвержденную в Ямальском контракте, который был подписан между российской и польской компаниями в 1996 году.

Польская компания PGNiG 28 октября направила “Газпрому” письмо с просьбой о пересмотре цены на газ. В своем ходатайстве она обращает внимание на существенные изменения на рынке газа в последнее время и беспрецедентные цены.

 Глава PGNiG Павел Маевский заявил, что эта чрезвычайная ситуация является причиной для пересмотра ценовых условий, на которых страна покупает топливо по Ямальскому контракту. Согласно документу, который имеет юридическую силу до 2022 года, “Газпром” обязуется поставлять в страну 9,8 млрд кубометров газа в год.

- На наш взгляд, есть причина для снижения цены на поставляемый нам газ,— отметил Маевский.

Россия готова увеличить поставки топлива в Европу сверх контрактных объемов, после того, как пополнит свой резерв.  

 Тем временем PGNiG продает газ Молдове

Польша поддержала Молдову в ситуации чрезвычайного положения в области энергетики. Республика ранее объявила срочные закупки природного топлива. Польская компания откликнулась одной из первых, продав Молдове 1 млн кубических метров газа. На днях стало известно, что PGNiG заключила с “Молдовагаз” очередной контракт на поставку природного топлива.

В Польше отметили, что они являются приверженцами принципа энергетической солидарности, который необходим для надлежащего функционирования газового рынка. Именно поэтому компания приняла участие в тендере.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Молдова ждет от ЕС очередную помощь для пополнения бюджета Молдова ждет помощи от ЕС в решении газового кризиса МИД РФ: переговоры по газу ведутся не “во вред” Молдове