Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Официальный Telegram-канал президента Молдавии Санду взломали хакеры
Sean Kilpatrick/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Официальный Telegram-канал президента Молдавии Санду взломали хакеры

Также взломан и мессенджер вице-премьера Андрея Спыну - высшее руководство страны в панике и опровергает подлинность всех переписок.

Официальный Telegram-канал президента Молдавии Майи Санду взломали хакеры. На протяжении 15 минут там размещалась и удалялась одна и та же публикация. В ней сообщалось о коррупционных действиях министра юстиции республики Сергея Литвиненко.

- Коррупция пустила глубокие корни в государственные учреждения. Но те, кто должны с ней бороться и продвигать честное правосудие - сами главные коррупционеры. Вся правда о коррупции в молдавской прокуратуре и министерстве юстиции, - написали хакеры и опубликовали ссылку на сайт, где можно прочесть якобы личную переписку Литвиненко.

Из личной переписки министра юстиции можно узнать, что он подтасовал голосование за кандидатуру Вероники Драгалин на должность главы прокуратуры антикоррупции; раздает указания членам «независимого» Высшего совета прокуроров. Также в личных сообщениях можно увидеть фотографии тюремной камеры, которую ещё в 2021 году подготовили для генпрокурора Александра Стояногло.

Что еще было в телефоне Литвиненко

В личных переписках можно найти те самые фотографии того, что власти Молдавии  назвали «обломками российской ракеты» в Наславче.

Также из переписки Литвиненко можно узнать, что в ночь с 7 на 8 октября 2021 задержанному генпрокурору Александру Стояногло уже готовили тюремную камеру в самой старой и переполненной тюрьмы - камера № 8 режимного блока № 3.

Как отреагировали молдавские власти и сам Литвиненко

Премьер-министр Наталья Гаврилица подтвердила, что взломали аккаунт президента, вице-премьера Андрея Спыну и других высокопоставленных чиновников.  При этом глава кабмина утверждает, что выложенная переписка Литвиненко - фейк. Призвала граждан не верить в эти сообщения.

Гаврилица также заявила, что нужно усилить информационную безопасность.

Министр юстиции Сергей Литвиненко также считает, что опубликованная переписка – фейк, за которым стоят люди, которые хотят подорвать доверие к властям.

 «Я тоже видел эти фейковые сообщения. Это было предсказуемо, потому что мы достигаем финала для тех преступных группировок, с которыми мы давно боремся. Они объединились!»

Премьер Гаврилица спросила у вице-премьера Андрея Спыну: «Это вы опубликовали?»

Спыну заверил, что он у себя в Телеге ничего не публиковал.

«И вероятнее всего, это фейковые сообщения».

Однако экс-министр юстиции Фадей Нагачевский подтвердил подлинность своей переписки с министром Литвиненко и потребовал, чтобы компетентные органы провели расследования.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Газ у Приднестровья Молдавия изымает незаконно – Вадим Красносельский Молдавия прикрывает блокаду Приднестровья риторикой о недопустимости экономического давления Молдавия открыто ворует у Приднестровья газ, направляемый «Газпромом» Премьер: В Молдавии может быть полностью приостановлена подача газа

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь