Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Огромный провал и серьёзная ошибка: Шафран обвинила чиновников Башкирии в беге впереди паровоза
Фото: Luc Nobout/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Республика Башкортостан Коронавирус

"Огромный провал и серьёзная ошибка": Шафран обвинила чиновников Башкирии в беге "впереди паровоза"

Стремление некоторых чиновников "бежать впереди паровоза" вызывает ощущение, что для них на первом месте отнюдь не интересы людей. Попытка ввести в Башкирии "антиковидные паспорта" - это огромный провал местных чиновников и очень серьёзная ошибка, заявила журналистка Анна Шафран.

"Удивительно, что проигнорировано ясно выраженное мнение Валентины Матвиенко, третьего человека в государственной иерархии. Стремление некоторых чиновников бежать впереди паровоза вызывает ощущение, что для них на первом месте не интересы людей, а исключительно соответствие спускаемым из надгосударственных структур указаниям, не имеющим под собой никаких медицинских оснований", - заявила Шафран, комментируя попытку башкирских чиновников ввести "антиковидные паспорта" - документ, в котором будет засвидетельствован факт вакцинации или наличия антител к коронавирусу. 

По мнению журналистки, никакой эпидемиологической пользы ковидные паспорта принести не могут. А вот сегрегация, деление людей на два сорта могут привести к социальному взрыву. Более того, такое решение наверняка станет серьёзной угрозой национальной безопасности.

Как отметила Шафран, людей пытаются завлечь на вакцинацию какими-то преференциями и обещаниями материальных благ - соблазнить "золотым тельцом". Иными словами, в Башкирии - в государстве, которое считается социальным, - материальное благополучие ставят в прямую зависимость от прививки.

"Может, лучше разработать и выдавать паспорт чиновника? Пусть ходят и гордятся. И последнее: насколько мне известно, президент России пока не привился. Что, его в Башкирию не пустят без ковидного паспорта?" - задалась напоследок вопросом Шафран.

Решение властей Башкирии ввести антиковидные паспорта является преждевременным, а его эффективность находится под вопросом. Об этом заявили вирусологи и политики. В частности, врач-иммунолог Валерий Черешнев указал, что инициативу необходимо обсудить с учёными. У переболевших могут отличаться уровни антител и их титров. Также есть вопросы к тому, насколько долго будет сохраняться иммунитет.

"Просто рассуждать о том, что переболевший коронавирусом и привитый человек может спокойно перемещаться, это ненаучно. Эти паспорта - преждевременная мера, мне кажется", - заявил он.

Депутат Государственной думы Федот Тумусов между тем сообщил, что введение антиковидных паспортов и сертификатов о получении вакцины пока якобы находится "на уровне идеи". Сам парламентарий переболел коронавирусом, но продолжает соблюдать действующие в стране меры предосторожности.

"Чтобы назвать этот документ паспортом, нужно прописать положения: что даёт, а что - нет, где применяется и так далее. Такого документа нет", - уточнил Тумусов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Просто позор": Русских унизили в Азербайджане и Таджикистане. Свои же. Всё объяснила ухмылка Алиева Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь