Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Падение ракеты в Молдавии – хроника ЧП: заявления властей, последние новости, фото, видео
Архивное фото. Источник: Roscosmos/via Globallookpress.com/Globallookpress
Происшествия

Падение ракеты в Молдавии – хроника ЧП: заявления властей, последние новости, фото, видео

На севере Молдавии рядом с городом Бричаны Пограничная служба нашла неразорвавшуюся ракету - взрывоопасный объект был найден после массированной волны бомбардировок территории Украины. Рассказываем, что происходит в Молдавии 5 декабря. Материал обновляется по мере поступления информации.

6 декабря 

15.29 -  Сегодня район поисков у города Бричаны, где были найдены обломки упавшей ракеты, расширился, отмечается в сообщении МВД. Также следователи выявили еще несколько остатков той самой ракеты, обнаруженной вчера патрулем Пограничной полиции.

Пограничная полиция возбудила уголовное дело, которое в соответствии с положениями закона будет передано в прокуратуру в качестве компетентного органа по уголовным делам в связи с инцидентами такого рода.

- После завершения расследований на месте и завершения процедур, относящихся к компетенции Отдела уголовных расследований Пограничной полиции, доказательства и документы будут отправлены в Прокуратуру по особым делаем, - отмечается в сообщении МВД Молдавии.

12.15 - Комментарий службы “Bombteh”:  корпус упавшей ракеты и ещё четыре её элемента, обнаруженные поблизости, осмотрены, взрывоопасных материалов на этих объектах нет. 

08.29 - Нику Попеску, глава МИДЕИ:

- Расследование продолжается. Это еще одна демонстрация того, как ситуация на Украине влияет на безопасность Молдавии. Мы решительно осуждаем возобновление российских ракетных ударов по Украине.

07.11 - Молдавия может признать Россию террористическим государством в скором времени, признался Игорь Гросу, спикер парламента. 

06.23 - Алексей Данилов, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины:

- Что касается ситуации по Молдавии и другим странам... Я не буду говорить о том, что происходило на территории Польши. Но то, что касается территории Молдавии, это точно ракета, имеющая отношение к Российской Федерации. 

5 декабря

19.35 - Сегодня блэкаута не случилось, потому что на МГРЭС работали два энергоблока. Две недели назад станция не была загружена, поэтому свет пропал на несколько часов во всей Молдавии и в Приднестровье.  

19.30 - Премьер-министр Наталья Гаврилица заверила, что власти держат ситуацию под контролем

- Власти делают все возможное, чтобы не допустить риска для граждан, - отметила Гаврилица, комментируя инцидент в Бричанах.

19.09 - Пентагон пока не комментирует информацию об обнаружении неразорвавшейся ракеты в Молдавии. 

19.07 - Президент Майя Санду, которая в данный момент находится в Токио, призвала международное сообщество "усилить давление на Россию, чтобы положить конец страданиям и гибели людей". Но при этом ни слова в соцсетях не написала о Бричанах. 

18.43 - Министерство иностранных дел решительным образом осудило новые удары по территории Украины, указав, что такие действия приводят к драматическим последствиям, оставляя людей без электричества, отопления и, в некоторых случаях, воды.

Ведомство напомнило, что граждане Молдавии, которые в даный момент находятся на Украине, могут обратиться в посольство в Киеве или консульство в Одессе за специализированной консульской помощью в случае возникновения каких-либо ситуаций.

18.41 - Журналист Семен Уралов задается вопросом, когда дойдет до понимания, что проблема общая?

- Прилетело и молдаванам. Так постУкраина постепенно становится проблемой для всех окружающих. Но из-за ограничений национального мышления соседи еще долго будут не понимать что общая угроза находится внутри постУкраины. Потому как каждый день расширяется черная дыра социальной дезорганизации в которой становится все больше и больше оружия, и все меньше и меньше логики. Интересно, когда дойдет до понимания, что проблема общая?

18.38 - Специалисты говорят, что в молдавский сад упал разгонный блок украинской ракеты ПВО. В мессенджерах идет активное обсуждение опубликованных фотографий. Ряд молдавских СМИ распространили информацию, что на изображении – остатки разгонного блока системы ПВО С-300.

18.23 - Министр обороны Анатолий Носатый:

- После взрывов вблизи города Бричаны были обнаружены компоненты ракеты. В настоящее время на север движется команда саперного батальона «Codru» из Негрешт, которые вместе со своими коллегами из ответственных структур изучат местность и найденные объекты, чтобы определить их происхождение.

18.05 - В настоящее время участок огражден предубеждающей лентой и оцеплен представителями спецслужб. На место падения вызваны саперы и представители управления по ЧС.

17.52 – Минобороны республики подтвердило факт ЧП.

16.49МВД Молдавии сообщило о падении ракеты и опубликовало фото.

Эксперты обратили внимание на странность: при падении такого крупного объекта в густо засаженный сад не повреждено ни одно дерево, нет и характерной борозды в грунте.

Кроме того, в украинских СМИ уже безапелляционно заявляют, что на территории Молдавии упала одна из ракет, запущенных Россией, однако характерные внешние признаки секции твердотопливного ракетного двигателя от зенитной управляемой ракеты 5В55 зенитно-ракетного комплекса С-300 АД украинского производства.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Видеозапись падения ракеты в Молдавии - сильнейший грохот испугал жителей Бричан В Молдавии повторяется польская история с упавшей украинской ракетой? На этот раз обошлось без жертв В Минобороны Молдавии подтвердили факт падения ракеты – саперы выехали к месту ЧП Военный эксперт Леонков идентифицировал ракету, упавшую на территорию Молдавии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь