Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Песков: Россия поставит в Европу необходимый объем газа
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Песков: Россия поставит в Европу необходимый объем газа

Планы РФ по наращиванию поставок газа в Европу остаются в силе.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заверил, что Россия выполнит все обязательства по наращиванию поставок газа в Европу. По поручению президента Владимира Путина, после 8 ноября РФ увеличит закачку голубого топлива в европейские хранилища.

Ранее российский лидер пообещал повысить объёмы газа в ПХГ, расположенных в Австрии и Германии. Компания "Газпром" приступит к соответствующим работам после завершения закачки топлива в подземные хранилища РФ.

Сокращение объемов транзитного газа через территорию Украины вызывает обеспокоенность у украинских властей.  Ведь с 1 ноября  "Газпром" сократил объем транзита еще на треть, до 57 млн кубометров в сутки.

В связи с этим, глава «Нафтогаза» Юрий Витренко допустил  даже возможность войны России и Украины из-за газа. Такое мнение он выразил в интервью газете Financial Times. По его мнению, Россия может использовать "Северный поток - 2" в качестве "геополитического оружия".

Он считает, что введение в эксплуатацию российского газопровода может сделать Украину более уязвимой к российскому вторжению.

Вместе с тем, в Кремле подтвердили, что транзит газа через Украину будет продолжать работать, если европейские партнеры будут наращивать закупки, а Киев выдвигать конкурентоспособные коммерческие предложения.

Между тем, разразившийся в Молдове этой осенью газовый кризис показал, к каким последствиям может привести дефицит голубого топлива. Предприятия вынуждены были сократить свои мощности или вовсе приостановить деятельность. Общественные и учебные учреждения, а также жители страны были лишены даже отопления.  В школах были продлены школьные каникулы. Власти призвали людей экономить вплоть до ограничения количества воды в чайниках для подогрева, а общественные учреждения призвали отчитываться об израсходованных объемах газа.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Газпром" и "Молдовагаз" заключили взаимовыгодное соглашение - Дмитрий Песков Мнение: Молдова сделала самые большие уступки Газпрому за последние 30 лет Есть ли деньги на оплату долга Газпрому: Спыну рассказал, что Молдова потратила 17 млн. долларов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь