Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему мы покупаем? Нейропсихология брендинга в действии
Shatokhina Natalya/Globallookpress
Наука

Почему мы покупаем? Нейропсихология брендинга в действии

Современные магазины напоминают живую экосистему, где побеждает не самый сильный, а самый приспособленный. В условиях жёсткой конкуренции на полках супермаркетов выживает тот бренд, который способен "поймать" внимание покупателя за доли секунды. И, как показывает практика, даже качественный продукт может потерпеть неудачу из-за неудачного цвета упаковки, непривлекательной формы этикетки или неподходящего шрифта.

Об этом феномене рассказывает Влад Рудовский, креативный директор брендингового агентства «Адекватные люди» и специалист в области нейропсихологии бренда.

Представьте себе такую ситуацию: вы заходите в супермаркет за помидорами, хлебом и чем-то к чаю. Но, как это часто бывает, выходите с полной тележкой. Почему так происходит?

Классический маркетинг утверждает, что покупатель принимает решение логично: сначала оценивает упаковку, затем читает информацию, анализирует характеристики товара, делает выбор, а после - на основе опыта формирует мнение. Однако, как доказывает нейропсихология, всё работает наоборот.

Лауреат Нобелевской премии Даниэль Канеман выделил два типа мышления: быстрое (интуитивное) и медленное (рациональное). Большинство решений мы принимаем именно быстро, на основе автоматических реакций, выработанных эволюцией.

Наш мозг эволюционировал в условиях дикой природы, где нужно было быстро решать: бежать, бороться или избегать. Эти же механизмы работают и в супермаркете. Вместо объективной оценки качества товара, мозг опирается на внешние признаки - упаковку, цвет, форму, название.

Знаковый эксперимент провёл американский дизайнер Луис Ческин. Он предложил потребителям одинаковый продукт в упаковках разных цветов. Несмотря на то что содержимое было идентичным, участники дали разную оценку "разным" продуктам. Один флакон воспринимался как качественный и приятный, другой - как раздражающий и даже вызывающий аллергические реакции.

Это доказывает: потребитель не отделяет продукт от его визуального образа. Бренд, упаковка и даже контекст знакомства с товаром формируют восприятие его свойств.

Механика потребительского выбора работает при условии нескольких факторов. Интуитивная оценка - за 500–700 миллисекунд мозг формирует первое впечатление на основе внешнего вида. Рационализация: человек ищет логические аргументы в пользу уже принятого решения. Покупка и подтверждение: продукт приобретается, и в дальнейшем пользователь либо укрепляется в своём выборе, либо разочаровывается.

Исследования показывают, если после покупки человек остаётся недоволен, он чаще всего уже чувствовал сомнение ещё в магазине, но проигнорировал его.

В современном мире быстрой обработки информации дизайн упаковки - это не просто "обложка", а инструмент управления восприятием. Сегодня важно не просто разрабатывать продукт, нужно проектировать эмоциональный сценарий знакомства с ним. Это включает в себя: понимание поведенческой логики покупателя, формирование визуального доверия, продумывание "ритуала распаковки", создание стойкого эмоционального следа.

В современном маркетинге не продукт становится частью бренда, а бренд становится частью самого продукта. Именно он формирует ожидания, усиливает впечатления и влияет на уровень удовлетворённости.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Бомба под Россию заложена, таймер запущен: Стратегическое поражение началось с ключевой отрасли. О чём молчат «Ъ»: Жители России стали отказываться от покупки свежих овощей Чача бывает разная. Покупка суррогатного напитка на рынке в Сириусе привела к гибели четверых человек Сводка СВО на 30 августа. "Летело всё": Россия начинает по-настоящему. Под Сумами уничтожен высокопоставленный офицер НАТО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь