«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Дело - труба: почему власти Молдовы не хотят договариваться с Газпромом
/Globallookpress/Victor Lisitsin
Экономика

Дело - труба: почему власти Молдовы не хотят договариваться с "Газпромом"

Газовый вопрос, судя по всему, находится в подвешенном состоянии - как дальше будет жить Молдова?

Власти Молдовы не вступят в переговоры по новому соглашению на поставки российского газа. Об этом объявила президент Молдовы Майя Санду. По ее мнению, это дело двух экономических агентов и переговоры не входят в ее полномочия.

- Согласно закону, переговоры ведет компания «Молдовагаз». Президент и кабмин Молдовы не обсуждают вопросы поставок газа. Ждем результатов. Я не думаю, что участие правительства или президента позволило бы снизить цену на газ, так как стоимость зависит от цен на мировом рынке, - заявила Санду.

Экономист, бывший министр экономики Александр Муравский считает, что участие в переговорах, а также вопрос контрактной стоимости поставок газа - это обязанность правительства как ведомства, ответственного за энергетическую безопасность страны, и как акционера компании.

- С формальной стороны вроде всё правильно. Газ есть продукт, который один экономический агент поставляет другому. И, соответственно, именно эти два игрока договариваются между собой о цене. Если бы было много поставщиков, то покупатель мог бы объявить тендер и выбрать лучшего продавца. Но! Реальная ситуация такова, что от условий (прежде всего, цены) поставок (продажи) газа зависит не только состояние "Молдовагаз", но и состояние всей экономики. Всё это говорит о том, что правительству сам Бог велел играть активную роль в переговорах, - отмечает Муравский.

По его ироничному мнению, возможно это и к лучшему, что глава государства отстраняется, потому как «участие такого президента и такого правительства с таким уровнем квалификации и такой внешней по отношению к РФ политикой скорее только навредит делу».

Напомним, предшественник президента Майи Санду Игорь Додон самостоятельно занимался урегулированием поставками газа в Республику Молдова.

Действующий контракт между РФ с Молдовой о закупке газа по льготной стоимости завершается в конце сентября. Стоит отметить, что на сегодняшний день стоимость одной тысячи кубометров газа в Европе составляет уже 950 долларов за тысячу кубов. Всего лишь за сутки рост цены составил +20%

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" В Молдове каждый день дорожает топливо: люди недоумевают, власти молчат В Молдове отменили главный праздник - День вина пройдет онлайн В Молдове вырастет пенсионный возраст
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: