Почуяли "русский след": В смерти совращавшего детей миллиардера Эпштейна ищут "намек на Россию"
Самоубийство скандально известного миллиардера, расследование по делу которого могло бы затронуть много известных людей, вызвало серьезные вопросы у генпрокурора США. А в это время американские СМИ уже пытаются свернуть на "привычные рельсы" и намекают на русский след в этом деле.
К примеру, один из ведущих телеканала MSNBC Джо Скарборо написал в Twitter: "Человек, владевший информацией, которая могла бы разрушить жизнь богатых и могущественных людей, найден мёртвым в тюремной камере. Как предсказуемо... по-русски".
Журналист отмечает, что "многие политики - как демократы, так и республиканцы, а еще и пара-тройка профессоров из Гарварда "вздохнули с облегчением", узнав о смерти такого "опасного" для них человека.
Скриншот:Twitter/Joe Scarborough
В комментариях к твиту Скарборо один из пользователей под ником Maggie добавил, что больше всего эта смерть удобна для четы Клинтонов и вообще, это так удобно, когда кто-то, владеющий информацией о "кухне" экс-президента и его экс-госсекретаря, неожиданно умирает: у них уже целое кладбище", пишет он.
Обозреватель NYT Джордж Текей также прокомментировал самоубийство миллиардера-педофила. По его мнению, сам факт того, что "могущественный Джеффри Эпштейн, которого обвиняют в торговле несовершеннолетними", уже попытавшийся ранее якобы совершить самоубийство, все-таки сделал это в то время, как находился под стражей в тюрьме, вызывает беспокойство.
"Его многочисленные секреты о том, что другие могущественные люди идут с ним в могилу. Это звучит как-то так, как будто это случилось бы в России, нет?" - написал он.
Но лучшим ответом на эти намеки можно считать комментарий американского журналиста Гленна Гринвальда, который много писал о глобальной слежке и откровениях Эдварда Сноудена:
"Россия, страна, расположенная между Европой и Азией, козёл отпущения на все времена и задачи, болезнь, засевшая в мозгах у либерального истеблишмента", - написал он в Twitter.
Скриншот: TWitter/Glenn Greenwald
Напомним, скандальный миллиардер Джеффри Эпштейн, находившийся под следствием и арестованный по делу о секс-торговле несовершеннолетними, со второй попытки свёл счёты с жизнью в федеральной тюрьме.
После первой попытки самоубийства, совершенной 23 июля, администрация тюрьмы в Манхэттене почти на неделю установила особое наблюдение за Эпштейном. Об этом сообщала газета The New York Times со ссылкой на собственные источники.
В рамках режима финансиста ежедневно осматривали психиатры, кроме того, он находился под круглосуточным видеонаблюдением. Однако 29 июля режим отменили, а обвиняемый был отправлен в "особое помещение". При этом администрация тюрьмы не смогла ответить на вопросы об основаниях такого решения.