«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Погибли люди, а он жалуется на синяки – что произошло в МФЦ “Рязанский”
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия

Погибли люди, а он жалуется на синяки – что произошло в МФЦ “Рязанский”

Стрелок, открывший огонь в Многофункциональном центре “Рязанский”, признается в содеянном. Что ему грозит?

Общественная наблюдательная комиссия Москвы провела беседу c задержанным Сергеем Г., который применил огнестрельное оружие в общественном месте в результате чего погибли люди.  Члены комиссии рассказали, что стрелок свою вину признал. С его слов, он имеет разрешение на ношение оружия.  

В ходе беседы с комиссией мужчина поведал о имеющихся синяках на голове, которые он, якобы, получил в ходе задержания. Он также сообщил, что во время транспортировки в изолятор конвой применил шокер. Что касается состояния здоровья, задержанный отметил, что чувствует себя нормально и его ничего не беспокоит. Услугами врача, психолога и адвоката подозреваемый не воспользовался.

Сергей Г. 7 декабря прибыл в центр государственных услуг района Рязанский за удостоверением личности, а когда охрана остановила его из-за отсутствия маски, он стал вести себя агрессивно, затем в ход пошло оружие. В результате стрельбы погибло два человека и четверо ранены.

Стрелявший оказался бывшим подполковником Службы внешней разведки откуда был уволен в 2009 году. При задержании у него обнаружили патроны и крупную сумму наличных. 

Известно, что на учете у психиатра или нарколога стрелок не состоит и судимостей не имеет. Однако за содеянное ему грозит пожизненное заключение.

Ранее мэр Москвы в соцсетях сообщил о том, что навестил пострадавших в результате стрельбы в МФЦ. По его словам, у одного из погибшего - Владимира Ш. осталась семья, маленькие дети, которым он пообещал полную поддержку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Судьям КС Молдовы увеличили зарплату почти в два раза - на $2,5 тысячи, учителям всего на $17 Глава МИДЕИ Молдовы: Членство в СНГ дает Молдове преимущества Сообщение о бомбе: администрацию президента Молдовы оцепили

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь