Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Судьям КС Молдовы увеличили зарплату почти в два раза - на $2,5 тысячи, учителям всего на $17
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Судьям КС Молдовы увеличили зарплату почти в два раза - на $2,5 тысячи, учителям всего на $17

Утвержденный депутатами правящей партии PAS госбюджет предусматривает увеличение зарплат судьям Конституционного суда до 82 тысяч леев в месяц.

Бывший премьер Молдовы Ион Кику возмущен новыми поправками и обвинил власть в том, что с принятием госбюджета на следующий год, она  удвоила зарплаты для судей Конституционного суда, тогда как для педагогов денег нет-  они будут получать всего на 300 с лишним  леев больше.

“Таким образом, с (2600x12,29x1,4) = 44735,6 леев получается (3000x13,65x2) = 81 900 леев в месяц.

Как вы объясните все эти подарки PAS судьям Конституционного Суда?

Майя Санду, вы увеличили зарплату учителю на 316 леев. Врачам - на ноль леев. Любе Шова - на 37 000 леев в месяц”,- написал Кику.

Кику призвал главу государства не промульгировать закон, который он назвал “издевательством над людьми”.

 “Верните этот позорный проект в парламент, не промульгируйте. Искренне хотелось бы верить, что депутаты от ПДС не голосовали за то, о чем написано выше, а на сайте парламента возникла “техническая ошибка”,- отметил Кику.

В свою очередь депутат PAS Олеся Стамате объяснила причины необходимости повышения зарплаты судей Конституционного суда.

"Конституционный суд является основой защиты демократии... Независимость судей должна быть обеспечена достойным вознаграждением", - заявила Стамате.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Молдова ввела экстренные меры против штамма "омикрон" О чем говорит Молдова: анонсы событий на 2 декабря Молдова, чтобы защититься от омикрон-штамма, ввела карантин для приезжающих из Африки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь