Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Польша в панике: местных жителей запугали настолько, что те начали готовиться к войне
Elena Mayorova/Globallookpress
Происшествия Политика

Польша в панике: местных жителей запугали настолько, что те начали готовиться к войне

Главным врагом поляки считают Россию и учатся реагировать на сирену, пользоваться оружием и противогазами.

Из-за повсеместной антирусской пропаганды жителей Польши довели до такого состояния, что они начали массово проходить курсы военной подготовки.

Как отмечает главное издание Минобороны США Stars and Stripes, поляки уверены в приближении вооруженного противостояния с русскими, поэтому с октября оборонное ведомство Польши организовало курсы «Обучение с армией», которые гражданские лица посещают в свои выходные дни.

Появление этих тренировок местные власти также связывают с началом русской спецоперации на Украине. Курс подготовки за два месяца уже прошло более 3500 тысяч человек самых разных возрастов – от 18 до 65 лет, отметил представитель польского Минобороны Михал Томчик.

По его словам, на территории всей страны такие занятия проводились в 17 воинских частях, где посетители учатся правильно реагировать на звуки сирены, держать и заряжать оружие, а также отрабатывают навыки использования противогаза. Их цель – повысить шанс выживания.

Согласно проведенному еще летом аналитическим центром США Pew Research Center опросу среди польских граждан, с 2018 года количество тех, кто считает Россию серьезной угрозой, выросло с 65 до 95%.

Ранее глава русского государства Владимир Путин в ходе встречи с членами совета по развития гражданского общества заявил, что ряд националистически настроенных политических сил в Польше «спят и видят», как бы отобрать у Украины западные области, присоединенные к СССР после Великой Отечественной войны.

Кроме того, глава разведывательного ведомства России Сергей Нарышкин сообщил, что Варшава ведет ускоренную подготовку к установлению контроля над регионами западной Украины – Львовской, Ивано-Франковской и части Тернопольской областями.

По его мнению, Польша в этом вопросе сильно торопится, так как опасается, что Россия и США успеют договориться зимой об урегулировании конфликта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Русская разведка выяснила, что Польша готовится к захвату украинских территорий Польша готовит референдумы на Западной Украине — Нарышкин Польша усилила подготовку к аннексии Западной Украины – Нарышкин

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь