Посла России Васнецова снова вызвали в МИДЕИ. Теперь уже из-за Медведева
Посол РФ вызван в Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) для объяснений по поводу заявлений российских официальных лиц, касающихся Молдавии и ЕС.
Посол России в Молдавии Олег Васнецов вызван в Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) для объяснений по поводу заявлений некоторых российских официальных лиц в отношении республики и Европейского союза. Об этом сообщается в пресс-релизе дипломатического ведомства.
В МИДЕИ заявили, что «не будут комментировать абсолютно неприемлемый язык сегодняшних высказываний некоторых российских официальных лиц, однако посол Россиии в Молдавии Олег Васнецов вызван в министерство для получения объяснений по поводу заявлений, касающихся нашей страны».
Заместитель секретаря Совета безопасности России Дмитрий Медведев отреагировал на заявление премьер-министра Дорина Речана о том, что ряд российских чиновников, включая президента Владимира Путина, находятся в черном списке и им запрещен въезд в страну. Бывший президент РФ заявил, что такой страны, как Молдавия уже нет, потому что «ее продали Румынии».
Медведев подчеркнул, что в Молдавию и так никто не собирался ехать, да и самой Молдавии, как страны, практически уже не существует, так как местная власть совершила предательство собственной Родины.
Он также заметил, что вести в таких условиях какой бы то ни было диалог с молдавскими властями не имеет никакого смысла. С таким рисоводством страны должен разбираться сам народ, приняв уже окончательное решение о том, кто они есть – молдаване или уже румыны, добавил зампред Совбеза. При этом он особо подчеркнул, что в этом случае у «всяких там речан и санд» должно присутствовать понимание, что теперь им придется продемонстрировать уважение к суверенитету Приднестровской Молдавской Республики.
Как ранее сообщалось, в марте молдавская президентка Майя Санду подписала принятый парламентом Молдавии закон о переименовании молдавского языка в румынский, заявив при этом, что именно существование молдавского языка разъединяло нацию и те, кто защищал молдавский язык на самом деле желал ее разъединения.
После этого в экспертных кругах снова заговорили о том, что уже давно было продекларировано политиками, если Молдавия теряет свой суверенитет, Приднестровье получает право на самоопределение.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru