Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Премьер Молдавии потребовала выяснить причины массовых пожаров в Джурджулештском порту
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Политика

Премьер Молдавии потребовала выяснить причины массовых пожаров в Джурджулештском порту

С 16 января в районе Международного порта Джурджулешты произошло несколько пожаров, которые повлияли на состояние окружающей среды в регионе.

Премьер-министр Молдавии Наталья Гаврилица призвала все ответственные министерства оперативно расследовать причины пожаров на элеваторах в Джурджулештском порту и принять необходимые меры для устранения последствий и предотвращения таких происшествий в будущем.

«Прошу провести расследование причин невыполнения предыдущих выводов межведомственных комиссий последних месяцев прошлого года. Госучреждения продолжают работать и будут сообщать дополнительную информацию», — сказала премьер.

«Недопустимо, чтобы люди страдали из-за безответственности некоторых экономических агентов», — подчеркнула Наталья Гаврилица.

«Любые нарушения в процессе строительства и эксплуатации будут наказываться в соответствии с законом. Последствия для пострадавших жителей района, а также для окружающей среды должны быть компенсированы. В связи с происшедшим распоряжусь проверить все элеваторы в стране, чтобы впредь не допускать подобных инцидентов», — сообщила глава кабмина.

Начиная с 16 января в районе Международного порта Джурджулешты произошло несколько пожаров, которые повлияли на состояние окружающей среды в регионе.

Ранее Агентство по охране окружающей среды сообщило, что в районе Джурджулештского порта уровень загрязнения атмосферного воздуха фенолом является высоким, отмечаются показатели в пределах от 1,2 до 3,3 раза, превышающие санитарную норму.

Данные были установлены в результате чрезвычайной ситуации, создавшейся в связи с пожаром в районе порта. Министерство окружающей среды, водных ресурсов и лесов Румынии предоставило специалистам-экологам Молдавии мобильную лабораторию, оснащенную оборудованием для определения ряда загрязнителей атмосферного воздуха.

Учитывая, что последствия пожара могут отрицательно влиять на здоровье, румынская мобильная лаборатория была установлена в жилом районе Джурджулешт для круглосуточного мониторинга качества воздуха.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Молдавский лей укрепился по отношению к евро и доллару Власти увидели платежки и испугались: в Молдавии расширены категории уязвимости по "коммуналке" Глава Гагаузии Влах: В Молдавии вводят политическую полицию Президент Молдавии Санду допустила отказ страны от нейтралитета ради вступления в НАТО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь