Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Молдовы прилагает все усилия, дабы сменить поставщика электроэнергии
Царьград Молдова
Экономика

Президент Молдовы прилагает все усилия, дабы сменить поставщика электроэнергии

Санду заявила, что Молдова заинтересована привлечь на свой рынок поставщиков электроэнергии из Румынии.

Как известно, президент Молдовы встретилась в Бухаресте с главой Румынии Клаусом Йоханнисом. После переговоров, Майя Санду заявила, что Молдова заинтересована приобретать электроэнергию у Румынии.  

Она искренне верит, что привлечение румынских поставщиков в Молдову сможет изменить рынок предложений, где, по ее словам, все еще доминирует монополия.

Санду сообщила, что в ближайшее время в республике начнется возведение новой высоковольтной ЛЭП Кишинев-Вулканешты. Ранее к южному городу Вулканешты была проложена высоковольтная линия из румынского города Исакча. Работы ведутся благодаря финансированию Всемирного банка.

- Мы обсудили возможность поддержки наших программ по трансформации  и призвали румынских инвесторов приехать в нашу страну, - написала Санду на своей официальной странице в социальных сетях.

Она сообщила, что после обсуждения важных и актуальных вопросов повестки дня, главы Министерств иностранных дел двух стран подписали документ, в котором прописаны приоритетные направления сотрудничества Молдовы и Румынии.

На сегодняшний день, главным поставщиком электроэнергии Молдовы является электростанция ЗАО "Молдавская ГРЭС", расположенная в Приднестровье. Она считается одной из крупнейших тепловых станций на юго-западе бывшего СССР, которая  вошла в состав "Интер РАО" в 2005 году. Газ и уголь являются основными видами топлива.

Ранее газовый гигант - компания "Газпром" увдомила молдавскую сторону о том, что в течение 48 часов может отключить поставки голубого топлива. Причина - отсутствие текущих платежей. Пункт о 100-процентных расчетах появился во время подписание нового контракта вице-премьером Молдовы Андреем Спыну. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Главные события Молдовы на среду, 24 ноября - о чем говорит страна Как всего один важный пункт контракта с «Газпромом» может оставить Молдову без газа Вице-премьер Спыну пообещал, что правительство Молдовы выделит денег на оплату долга перед Газпромом

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь