Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Президент Приднестровья: настоящую угрозу Молдавии несет воинствующий национализм
Фото: пресс-служба президента Приднестровья (president.gospmr.org)
Политика

Президент Приднестровья: настоящую угрозу Молдавии несет воинствующий национализм

Вадим Красносельский о роли русских миротворцев, молдавской стратегии безопасности и экономической блокаде Приднестровья – политический цитатник.

О попытках Кишинева дискредитировать миротворческую операцию и военных России

«Россия 32 года назад помогла остановить кровопролитие, предотвратила развитие войны на Днестре, тем самым сохранив сотни, тысячи, возможно, десятки тысяч жизней граждан как Приднестровья, так и Молдовы. Это факт».

«Войну легко развязать, но очень сложно остановить. Слава богу, в Приднестровье это удалось сделать в сравнительно короткий промежуток времени. Но конфликт не исчерпан. 32 года продолжается совместная миротворческая миссия России, Приднестровья и Молдовы, благодаря которой сохраняется мир и покой на берегах Днестра».

«Мы, приднестровцы, за продолжение действующей миротворческой операции, так как она гарантирует мир и развитие переговорного процесса. Некоторые молдавские политики против. Но я предполагаю, что они не выражают волю людей. Большинство граждан Молдовы – за мир и не против миротворческой операции».

О новой оборонной стратегии Молдавии: в Кишиневе главной угрозой считают Россию и Приднестровье

«Руководство Молдавии одобрило стратегию обороны, в которой говорится о якобы существующих угрозах. Но, на мой взгляд, настоящую угрозу безопасности Молдавии представляют собой националистические и воинствующие лозунги ряда должностных лиц, в том числе некоторых молдавских парламентариев и общественных деятелей».

«Кто сеет злобу – пожнет брань. Таких примеров в истории масса. Надеюсь, здравый смысл восторжествует, и те лица, кто несет прямую ответственность за безопасность Молдавии, будут трезво оценивать складывающуюся ситуацию и не ввергнут страну в какую бы то ни было военную кровавую авантюру».

Об угрозе терактов в Приднестровье

«Теракты были и весной 2022 года, и в 2023-м и 2024-м годах. Риски есть всегда, а сейчас – особые обстоятельства, которые требуют повышенного внимания. Да, мы сохраняем в республике "желтый" код, чтобы не допустить повторения терактов».

«Для граждан это проблем не создает. Приднестровцы, уверен, не ощущают какого-либо дискомфорта, кроме, возможно, морального, от действия особого режима. Но зато правоохранительные органы, иные структуры находятся в состоянии повышенной готовности реагировать на любого рода негативные инциденты».  

«Ряд терактов раскрыт. Совершившие их лица привлечены к строгой уголовной ответственности. По другим расследование продолжается».

Об экономической блокаже Приднестровья и нанесенном ущербе

«Молдавия действительно препятствует развитию приднестровской экономики. Политика экономического удушения свойственна Молдавии, это ни для кого не секрет. К подобной практике соседняя республика прибегала на протяжении трех десятилетий не раз. Сейчас очередной виток. К сожалению, затянувшийся».

Не справляясь с решением каких-то своих надуманных задач политическими инструментами, молдавское руководство использует исторически проверенный метод экономического давления. Да, душит. Да, возводит все новые препятствия и препоны для наших хозяйствующих субъектов, для участников внешнеэкономической деятельности. На слуху истории наших крупных промышленных предприятий, вынужденных месяцами простаивать, складирующих готовую продукцию, теряющих кадры, которые просто на вес золота, и партнеров, которых никогда по своей вине не подводили».

«Финансовые потери страны существенны. Предприниматели ищут новые рынки сбыта, логистические схемы. И мы не теряем надежду понять суть молдавских требований. При этом напомню, что между Молдавией и Приднестровьем официально заключено порядка двух сотен соглашений, большинство из которых Республикой Молдова не исполняется в одностороннем порядке».   

О курсе Кишинева на евроинтеграцию, выборах и референдуме

«Переговоры для того и существуют, чтобы находить оптимальное для сторон решение. Любой разумный человек понимает, что три с половиной десятилетия раздельного проживания – это не семейная ссора. Это две отдельно прожитые жизни. Выросли поколения представителей многонационального приднестровского народа и народа, проживающего в Молдавии».

«Лично я с искренним уважением отношусь к чужому выбору. Решили интегрироваться в Евросоюз, заявят об этом граждане Молдавии – дай вам Бог, пусть все получится и пойдет на пользу вам и вашей стране. Приднестровье не меняло ни своих ориентиров, ни планов, ни ценностей и движется в выбранном направлении. Это и есть демократия. Та самая демократия, которую пропагандирует и Европа».

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Молдавия в стратегии обороны указала главными угрозами русских миротворцев и Приднестровье Главком молдавской армии разразился угрозами в адрес русских миротворцев в Приднестровье На Украине пограничники застрелили одессита, который хотел сбежать в Приднестровье

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь