Признание Донецкой и Луганской народных республик – вынужденная мера, заявили в МИД России
Геноцид против жителей Донбасса, которые уже восемь лет живут в страхе, надо остановить, считают в МИДе.
В Министерстве иностранных дел отметили, что признание независимости ЛНР и ДНР был непростым и единственно возможным шагом для России. С такой просьбой к российским властям обратились жители и главы непризнанных республик.
В ведомстве отметили, что решение российских властей - это вынужденная мера. Это необходимость продиктована желанием помочь и защитить гражданское население Донбасса, а вместе с ними и сотни тысяч россиян. Так как нынешние украинские власти продолжают осуществлять насильственные действия против жителей республик.
Восемь лет назад к власти в Украине при поддержке Запада пришли националисты, которые установили свои порядки и начали борьбу с русским языком и стали переписывать историю. С их подачи территория Украины стала превращаться в антироссийский натовский плацдарм. С таким положение дел не согласились жители Донбасса. Это сало поводом для проведения в регионе референдума – 11 мая 2014 года состоялось самопровозглашение Донецкой и Луганской Республик.
В МИДе подчеркнули, что в 2015 году принят документ, который давал возможность урегулировать конфликт – Минские соглашения. Однако Киев за это время не выполнил ни один из пунктов договора, более того открыто заявлял о ничтожности этих соглашений. В итоге, все это время жители непризнанных республик живут в страхе, а военные столкновения не прекращаются. Жители Донецкой и Луганской Республик перестали получать пенсии и пособия.
МИД России назвало такие действия "геноцидом собственного народа".
Россия призывает другие государства последовать ее примеру и признать независимость ЛНР и ДНР.
Ситуация на линии соприкосновения Донбасса резко ухудшилась. В результате непрекращающихся обстрелов погибают военные и мирные жители, разрушены жилые дома, образовательные учреждения и других объекты инфраструктуры.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдова", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru
Будьте с "Первым Русским" всегда на связи!