Провокаторы использовали вброс об ударе ВКС в Сирии для обвинений в адрес России
Минобороны опровергло информацию об авиаударах по Идлибу. В то же время провокаторы использовали вброс для обвинений в адрес России.
В Министерстве обороны России опровергли информацию о том, что ВКС РФ якобы нанесли удар по боевикам в сирийском Идлибе в зоне деэскалации. Судя по сообщению российских военных, информация, поданная в СМИ от неких "военных источников", "абсолютно не соответствует действительности". О своих источниках в том числе писал "Коммерсант".
"9 марта российская авиация, дислоцирующаяся на 555-й авиабазе Хмеймим (провинция Латакия), нанесла точечные авиаудары по объектам боевиков в провинции Идлиб", - указывалось в сообщении.
Российские военные говорят, что в указанной зоне наши пилоты не находились.
Тем временем свою линию "гнет" так называемая Организация гражданской обороны Сирии, реагируя на сообщения российских средств массовой информации. Источники в беседе с журналистами говорили, что удары наносились по "складам оружия и боеприпасам". Организация же преподносит выгодную версию об "атаке гражданских объектов".
Венесуэла во тьме: США сделали ход «Троянским конём»
Так, директор Организации гражданской обороны в провинции Идлиб Мустафа Хадж Юсиф говорит, что "все точки, куда были нацелены российские и сирийские военные самолеты, - гражданские", и "жертвы, раненые - гражданские лица". В зоне нет каких бы то ни было военных штабов, добавляет спикер.
По словам спикера, "основное внимание было уделено жизненно важным объектам в регионе, включая автоматизированную пекарню, больницы, банк крови и центр гражданской обороны".
Если верить сообщению nedaa-sy.com, комментирует директор организации материал Sputnik об ударах, нанесенных по конвою вооруженных группировок под Саракибом и встрече боевиков в западной части Идлиба. Отдельно в провокационном комментарии звучат обвинения в адрес России о "преднамеренном нанесении ударов на севере Сирии" с применением ракет "высокой взрывоопасности" и "тяжелой артиллерии" против "гражданского населения и жизненно важной инфраструктуры".