Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Резкие перепады температур охватили 60% планеты и будут усиливаться — Земля в опасности
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Наука

Резкие перепады температур охватили 60% планеты и будут усиливаться — Земля в опасности

Климатологи зафиксировали рост резких перепадов температур на большей части планеты.

Глобальное изменение климата проявляется не только в постепенном повышении средней температуры, но и в нарастающей частоте и интенсивности резких температурных колебаний – как в сторону неожиданного потепления, так и сильного похолодания. Тревожный сигнал, зафиксированный климатологами, опубликован в авторитетном научном журнале Nature Communications. Группа ученых из Китая, США и Канады, возглавляемая профессором Ло Мином из Университета имени Сунь Ятсена, проанализировала данные за период с 1961 по 2023 год, охватывающие все континенты. Анализ суточных колебаний температуры показал пугающую картину: на протяжении последних пятидесяти лет частота резких перепадов температуры увеличилась на 60% поверхности Земли.

Используя полученные данные и сложные климатические модели, исследователи смоделировали потенциальное развитие ситуации в будущем. Результаты моделирования предсказывают, что при сохранении нынешнего уровня выбросов парниковых газов, в частности, углекислого газа (CO2), частота резких температурных скачков к 2100 году возрастет еще на 6-8%.  Более того, амплитуда этих колебаний – разница между максимальной и минимальной температурой в течение суток –  также увеличится примерно на 7%.  Это означает, что экстремальные погодные условия, связанные с такими перепадами, станут не только более частыми, но и более интенсивными.

Последствия этого явления для человечества будут катастрофическими. По прогнозам ученых, количество людей, регулярно сталкивающихся с опасными температурными перегрузками, может удвоиться к концу столетия. Сильнее всего пострадают регионы с наиболее уязвимой инфраструктурой и ограниченными ресурсами. В частности, в странах Африки южнее Сахары и в Латинской Америке ожидается гораздо более значительное увеличение числа пострадавших –  от 4 до 6 раз.  Это может привести к массовым миграциям, обострению социальных конфликтов и гуманитарным кризисам.

Последствия резких температурных колебаний для экосистем также крайне негативны. Уже сейчас подобные перепады температуры наносят значительный ущерб сельскому хозяйству, приводя к потерям урожая в таких развитых странах, как США и Европа. Негативное воздействие проявляется в повреждениях инфраструктуры, например, из-за внезапных заморозков или экстремальной жары. Подобные погодные явления приводят к значительным экономическим потерям, которые с каждым годом будут только расти. Кроме того, частота и интенсивность таких колебаний усиливают другие экстремальные погодные явления, такие как засухи, лесные пожары и наводнения, что создает еще более сложную и опасную ситуацию.

Ученые подчеркивают, что единственный эффективный способ предотвратить катастрофические последствия –  резкое сокращение выбросов парниковых газов. Необходимо незамедлительно переходить к устойчивым источникам энергии, совершенствовать методы сельского хозяйства, разрабатывать и внедрять технологии, способствующие снижению углеродного следа.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Русские тут не хозяева": Школьные учебники устроили тихую диверсию в тылу России Растет градус тревоги: учёные заявили о начале новой климатической эры на Земле Кванты, климат и космос: новости русской науки от 21 апреля 2025 Земля замедляется: учёные зафиксировали влияние климата на продолжительность суток

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь