Россия ни для кого не представляет ядерной опасности, заявил Рябков
Замглавы МИДа России прокомментировал болезненную реакцию США на перевод русских сил сдерживания в специальный режим.
Угрозы от России в аспекте применения ядерного оружия ни для кого нет. С таким заявлением выступил замминистра иностранных дел Сергей Рябков в ходе выступления перед участниками международного форума ученых, приуроченного к 60-летию «Карибского кризиса».
Как отмечает ТАСС, этими словами дипломат ответил на болезненно воспринятую в США информацию о приказе Владимира Путина привести комплекс ядерного сдерживания в специальный формат боевого дежурства.
Рябков подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет ядерной угрозы. Государство строго придерживается аспектов его применения, которые закреплены в соответствующей доктрине и четко оговорены в документе 2020 года, оговаривающем политику России в сфере ядерного сдерживания.
Накануне спецпредставитель Вашингтона по взаимодействию стратегического характера Джон Кирби в ответ на заявление Путина проинформировал, что США самым серьезным образом отнеслись к разъяснению президента России об использовании ядерного потенциала страны для обеспечения неприкосновенности суверенитета России.
Глава русского государства в ходе телеобращения 21 сентября объявил о бесперспективности попыток со стороны некоторых стран использовать в отношении Москвы ядерный шантаж. Путин намекнул на такое природное явление как роза ветров, которая может стать для эти стран весьма неблагоприятной.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru