Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия в замкнутом круге. Странную логику ЦБ описал экономист: Вместо развития - топтание на месте
Petrov Sergey/Globallookpress
Эксклюзив Царьград. Главное Экономика

Россия в замкнутом круге. Странную логику ЦБ описал экономист: Вместо развития - топтание на месте

Россия оказалась в замкнутом круге из-за неоднозначной денежно-кредитной политики. Странную логику ЦБ описал экономист Павел Самиев: вместо развития - топтание на месте.

В Центробанке и сами засомневались в адекватности своей политики повышения ставок. Но пока регулятор всё равно придерживается того же курса. Странную логику ЦБ в программе "Царьград. Главное" описал экономист, генеральный директор аналитического агентства "БизнесДром" Павел Самиев.

Так, Банк России в погоне за низкой инфляцией задирает ключевую ставку, что запускает процесс аккумулирования денег населения, которые могли бы пойти на текущие расходы, но переходят на депозиты. Это своего рода изъятие средств из потребления, их стерилизация. И в этом ещё есть определённая логика.

Но фактически изъятие из инвестиционного оборота денег, которые есть у компаний, это точно проинфляционный фактор. Потому что ровно это как раз должно было решить проблему расширения предложения. И, опять же, всё время Банк России говорит о том, что мы, дескать, достигли максимального уровня ВВП при тех ресурсах, при той занятости, при той производительности, которые у нас есть, и так далее. Соответственно, единственный способ дальше двинуться так, чтобы спрос рос и при этом не было инфляции, это расширение предложения через как раз инвестиции предприятий,

- подчеркнул эксперт.

Павел Самиев. Фото: Царьград

Но бизнес сегодня не инвестирует в развитие, в расширение, потому что ему выгоднее и проще положить средства на депозиты под 20 с лишним процентов, которые гарантированно дадут значительную доходность.

Соответственно, Россия оказывается в замкнутом круге, и вместо развития мы получаем топтание на месте, констатировал собеседник "Первого русского".

Если у нас депозитные ставки будут от 20%, никаких инвестиций не будет. Получается, что мы в замкнутый круг какой-то попадаем. Предприятия должны инвестировать, в том числе те ресурсы, которые у них у самих есть, не кредитные. Но они этого не будут делать, потому что ставка высокая. А ставка высокая почему? Потому что они не инвестируют… Вот и получается замкнутый круг,

- подытожил Павел Самиев.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Просто позор": Русских унизили в Азербайджане и Таджикистане. Свои же. Всё объяснила ухмылка Алиева Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь