Русское секретное оружие сломало финнам шаблон. Пришла расплата за санкции
В попытке наказать русских власти Финляндии зашли так далеко, что теперь за всё расплачиваться приходится простым финнам. Причём в самом прямом смысле этого слова.
Напомним, ранее стало известно, что власти Финляндии намерены облегчить законодательно процедуру конфискации собственности и квартир у граждан России. Это коснётся тех собственников, которые имеют задолженность по оплате счетов или налогов и не выходят на связь.
Даже те, кто покупает недвижимость за границей, должны понимать, что им необходимо указать адрес, по которому можно отправлять уведомления, - приводит телерадиоканал YLE слова главы Минюста Финляндии. - Собственник должен понимать, что у него есть имущество. И знать, что, если по тем или иным причинам он не платил за квартиру или по другим счетам, это не прощается и не забывается.
Обозреватель Царьграда Александр Лукьянов отметил, что лишь ленивый не писал о русском разгильдяйстве и отсутствии законов и правил. Но теперь горячие финские парни, которые решили наказать "плохих русских", наступили на свои же грабли.
Финский журнал Verkkouutiset предупреждает, что из-за квартир, принадлежащих русским, финские жилищные компании могут обанкротиться. Всё дело в том, что русские платить за жильё не могут из-за введённых властями Финляндии санкций. А изъять квартиры у собственников-неплательщиков финны не могут тоже. Опять же по закону. Так что долги русских ложатся на плечи других собственников.
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/globallookpress
Впрочем, всё ещё смешнее. Уведомить собственника об изъятии недвижимости по электронной почте финны не могут - закон не позволяет. Уведомление обязательно нужно послать либо обычной почтой, либо передать лично под роспись. А почта сейчас из Финляндии в Россию не идёт.
В финском Союзе управляющих недвижимостью компаний взвыли от потока обращений по этому поводу.
Эта проблема всё время усугубляется,
- жалуется Риикка Ваая, начальник отдела по связям с общественностью Союза управляющих недвижимостью компаний, добавляя, что у восточной границы есть жилищные компании, в которых русские "могут составлять значительную часть собственников, вплоть до десятков процентов".
Лукьянов иронизирует: "Здесь становится наконец понятно, почему "Почта России" долгие годы работала именно так, как работала".
Фото: Petrov Sergey/news.ru/globallookpress
Мы готовились. И скорее всего, каждая тётенька, начальник почтового отделения, - офицер одной из самых секретных русских спецслужб. И не лейтенант какой-нибудь. А как минимум полковник. Иначе как объяснить все эти филигранные операции по доставке писем через десять лет после отправки или потерянные посылки, - шутит обозреватель Царьграда. - Теперь всё стало ясно. Пазл сложился. Как говорится, не получите и не распишитесь. И ведь Финляндия - только начало. Куда ещё ударит знаменитое русское разгильдяйство (на самом деле тонкий, продуманный план), знают только руководители ЖКХ.
Почитаешь финские новости - и сложится впечатление, что за каждым кустом и за каждой сосной в Финляндии скрывается русский диверсант. Дачники из Петербурга - опасные преступники. Одна половина из них хранит на участке боеприпасы, другая готовит разведданные для армии. Вы смеётесь? А финны - нет. Они штампуют антирусские законы с невероятной скоростью и регулярностью, будто образ мыслей у местных чиновников действительно такой.
Страна усиленно готовится к русскому нападению: правительство выкупает земельные участки на границе, считая, что это поможет им защититься. Русские смотрят на эту пародию на сумасшедший дом с едва скрываемой улыбкой. Но финны всё больше вгоняют себя в атмосферу страха.
Финский журналист Кости Хейсканен в беседе с Царьградом прокомментировал новые русофобские намерения властей страны.
Он отметил, что те действия, которые предпринимает правительство Финляндии в отношении русских граждан, - это "конечно, вопиющее нахальство и пакости". Он напомнил, что власти страны уже практически закрыли въезд в Финляндию гражданам России, а также ограничивают въезд на машинах с русскими номерами. Получается, что собственники не могут добраться до своих квартир или домов и недвижимость оказалась бесхозной.
Это грабёж, который поддерживается на государственном уровне. И конечно, надо сказать, что люди, которые в своё время с начала 2000-х годов благодаря этой рекламе, что Финляндия рядом и хорошо купить домик, коттедж или квартиру, поверили в то, что Финляндия - правовое государство, что все нормы соблюдаются, их просто сейчас обманули,
- подчёркивает финский журналист.