Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самолетики для власти: пикетчики обвинили Санду в том, что она больше времени проводит за границей
Фото: пресс-службы оппозиционной партии "Шор"
Политика

Самолетики для власти: пикетчики обвинили Санду в том, что она больше времени проводит за границей

Десятки бумажных самолетиков были запущены во дворе президентуры в знак протеста против частых визитов главы молдавского государства Майи Санду за границу.

Необычный флешмоб был организован людьми, которые уже третью неделю протестуют в режиме нон-стоп в палатках перед президентурой и парламентом Молдавии.  Протестующие утверждают, что Майя Санду, вместо того чтобы заботиться о благополучии граждан, предпочитает улетать за границу каждый раз, когда в стране возникают проблемы.

«Для власти важно иметь дипломатические отношения с другими странами, иметь друзей за рубежом, но гораздо важнее, чтобы эту власть уважали и ценили дома. Гораздо важнее, чтобы граждане твоей страны, которые голосовали за тебя, жили хорошо, а не просыпались каждый день с новыми ценами и желанием навсегда покинуть страну из-за отсутствия перспектив. Мы хотим, чтобы правители меньше летали за границу, а больше уделяли внимание жителям страны», – заявил один из организаторов флешмоба Юрий Кузнецов. 

В свою очередь один из лидеров протестного движения Роман Никоарэ отметил, что люди протестуют безостановочно уже три недели, а Санду ни разу не вышла поговорить с ними.

«Майя Санду снова уехала из страны. Но самое обидное, что она не бывает в селах и городах Молдовы. Они разъезжают по заграницам, а мы умираем с голоду. Майя Санду чаще ездит за границу, чем в села нашей страны. Она не ездит даже в свое родное село Рисипень. Потому что ей стыдно. Ей стыдно смотреть в глаза людям, разочарованным и сытым по горло ее пустыми обещаниями. Майя Санду не хочет пачкать свои каблуки и туфли сельской грязью. Когда в стране возникают проблемы, Майя Санду садится на самолет и улетает. Единственное решение, которое мы видим, – это отставка правительства, парламента, президента и назначение досрочных парламентских и президентских выборов. Это наша цель, и мы не остановимся, пока не добьемся ее! Долой Майю Санду! Долой PAS!», – заявил Роман Никоарэ. 

Напомним, что сегодня Майя Санду отправилась с двухдневным визитом в столицу Чехии Прагу. В конце сентября президент посетила также США, Германию и Великобританию.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Молдавии подорожало горючее - водители в шоке: как дальше заправляться В Молдавии вновь выросли цены на электроэнергию В Молдавии сократилось число избирателей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь