Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Science: ученые назвали причину, почему люди не помнят свое ранее детство
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Наука

Science: ученые назвали причину, почему люди не помнят свое ранее детство

Загадка младенческой амнезии, или почему мы не помним свое раннее детство, увлекает ученых уже много лет. Кто может вспомнить себя в возрасте одного года и свои чувства, когда впервые увидели этот мир?

Мы, взрослые, обладаем богатым багажом воспоминаний – яркие моменты детства, школьные годы, первая любовь, – но первые годы жизни окутаны непроницаемым туманом забытья. Это явление, получившее название "младенческой амнезии", заставляет исследователей ломать голову над причинами столь избирательной потери памяти. Какие образы всплывают в памяти, когда вы пытаетесь вспомнить свои самые ранние впечатления?  Вероятнее всего, ничего.  Абсолютная пустота. 

Долгое время господствующей теорией была незрелость гиппокампа – области мозга, ответственной за формирование долговременной памяти, в частности, эпизодических воспоминаний, то есть воспоминаний о конкретных событиях, связанных с определенным временем и местом. Гипотеза казалась логичной: недоразвитый гиппокамп попросту не способен эффективно кодировать и хранить информацию о раннем детстве. Однако, эта теория не объясняла всего. Дети в возрасте нескольких месяцев уже демонстрируют невероятные способности к обучению – они учатся ползать, говорить, распознавать лица близких. Эти навыки свидетельствуют о наличии развитых механизмов запоминания, противоречащих гипотезе о незрелости гиппокампа как единственной причине младенческой амнезии.

Профессор Ник Терк-Браун из Йельского университета предпринял попытку пролить свет на эту загадку. В его исследовании участвовали младенцы в возрасте от 4 месяцев до 2 лет. Детям демонстрировались изображения различных предметов. Через некоторое время им снова показывали те же изображения, перемешанные с новыми. Оказалось, что дети проявляли значительно больший интерес к уже знакомым картинкам, дольше рассматривая их и демонстрируя более выраженные реакции. Это свидетельствовало о том, что младенцы действительно запоминали увиденное.

Но как же тогда объяснить тот факт, что эти воспоминания недоступны в сознании взрослого человека?  Ключ к разгадке Терк-Браун увидел в функциональной магнитно-резонансной томографии (фМРТ). Измерения активности мозга показали, что при распознавании знакомых изображений активировалась задняя часть гиппокампа – та самая область, которая отвечает за формирование эпизодических воспоминаний у взрослых. Это подтвердило, что механизмы памяти у младенцев функционируют, и они способны формировать воспоминания. Однако, проблема, как выяснилось, не в кодировании, а в извлечении информации.

Исследование Терк-Брауна внесло существенный вклад в понимание младенческой амнезии. Оно опровергло упрощенную гипотезу о незрелости гиппокампа как единственной причине. Вместо этого, оно указывает на более сложный механизм, включающий в себя не только кодирование информации гиппокампом, но и процессы ее консолидации и последующего доступа к ней.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайтесь на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Секретный паспорт: как Ани Лорак обновила украинские документы, делая гражданство России Герой СВО без руки и ноги, который ждёт паспорта РФ, получает угрозы из Узбекистана Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь