Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шор и Плахотнюк попали в британские санкционные списки
Ilya Galakhov/Globallookpress
Происшествия Политика

Шор и Плахотнюк попали в британские санкционные списки

Они объявлены коррупционерами и, в связи с этим Лондон обещает применять против них глобальные инструменты.

Бывший лидер молдавской демократической партии Владимир Плахотнюк, а также нынешний лидер партии «Шор», считающейся оппозиционной, Илан Шор включены Великобританией в список лиц, которые страной признаются коррупционерами.

В связи с этим против них теперь будут применяться экстерриториальные инструменты давления, сообщается на сайте британского правительства в официальном пресс-релизе, который представил глава МИД страны Джеймс Клеверли.

Против них Великобритания будет использовать свой «глобальный антикоррупционный режим. Это значит, что у всех указанных в списке физических лиц будут заморожены активы и введен запрет на поездки, уточняется в источнике.

Предполагается, что Илан Шор мог быть причастен к скандалу, связанному с незаконными манипуляциями финансами в банках Молдавии в 2014 году. Тогда Шора обвинили в том, что он дал взятку за должность главы «Banca de Economii».

Владимир Плахотнюк является крупным молдавским бизнесменом в области нефтепродуктов и банковского сектора. Он крайне активно участвовал в политической жизни страны – был депутатом парламента. Считается, что в 10-х годах ему были подконтрольны все орган власти в Молдавии.

После того, как Плахотнюк попал под следствие, покинул Молдавию и в настоящее время находится в розыске по обвинению в захвате и коррупции госучреждений Молдавии, – отмечается в информации.

Ранее о введении санкций в отношении Владимира Плахотнюка и Илана Шора сообщил казначейский департамент США в связи с действиями, которые расцениваются как систематическая коррупция и вмешательство в выборы при поддержке властей России.

В России молдавскому бизнесмену и политику, а также его доверенному лицу Константину Цуцу вменяют части 1 и 2 статьи 210 УК РФ соответственно. Более того, оба фигуранта проходят по 28 эпизодам контрабанды и незаконного сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

По версии следствия, Плахотнюк имел возможности влиять на политическую ситуацию в Молдавии и на правоохранительные органы республики, используя в том числе криминальные методы. Также с целью обогащения он состоял в преступном сговоре с несколькими криминальными авторитетами Молдавии.

Примерно с 2012 года Плахотнюк сам возглавил международный наркосиндикат, подчеркнули в МВД России.

14 июня Плахотнюк на автомобиле сбежал из Молдавии, бросив собственную партию. Об уходе с поста лидера Демократической партии Молдавии Плахотнюк написал на странице в соцсети Facebook.

"Я заявляю, что решил не баллотироваться на этом съезде в какой-либо должности в партии".

 

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Британия взбесилась после слов главы ЕК об Украине и Ирландии: “Держи грязный нос подальше!” Великобритания ввела санкции против губернатора Кубани Вениамина Кондратьева Британия направила на Украину высокоточные ракеты Brimstone-2 Великобритания продолжает вооружать Киев: нацистам передадут три вертолёта

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь