«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация критическая: в Молдове дети мерзнут в детсадах и школах
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Ситуация критическая: в Молдове дети мерзнут в детсадах и школах

Детсады и школы в некоторых районах Молдовы до сих пор не подключены к отоплению.

Детсады и школы в некоторых районах Молдовы до сих пор не подключены к отоплению.  Главная причина – газовый кризис. Например, на севере Молдовы в более 20 учреждениях города Бельцы  дети проводят уроки в холоде. Администрации пришлось сократить занятия и чаще организовывать перерывы.  В детсадах согреваются обогревателями.  Когда подключат заведения к теплу, никому неизвестно.

Девять учреждений подключены к предприятию Termogaz, у которого вообще нет газа. И еще 12 учреждений - к CET-Nord. Там говорят, что у них недостаточное количество давления для подключения объектов, - сообщил глава отдела образовательной политики и менеджмента Александр Рошка.

Напомним ранее вице-премьер Андрей Спыну уверял, что подстанция CET-Nord, которая обеспечивает теплом север страны, является "защищенным потребителем и будет получать газ, необходимый для подключения всех учреждений".

Вместе с тем, глава CET-Nord Мариан Брынза утверждает, что на севере страны ситуация критическая.

- В настоящее время мы не можем подключить больше потребителей, потому что давление природного газа в системе не позволяет увеличить количество потребления,- отметил он. - В такой ситуации,  большинство родителей  вынуждены оставлять  своих детей в детсадах лишь на полдня.

Сегодня в Молдове объявили режим Чрезвычайного положения из -за дефицита газа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Молдове правительство объявит режим ЧП на месяц из-за дефицита газа Почему Молдова ищет газ там, где его нет: визитов чиновников много, а конкретики – мало Ковидная статистика ухудшается - в Молдове за сутки умерли 40 человек