Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация на Украине 16 ноября: куда прилетели дроны и ракеты, были ли разрушения, последние новости
MOD Russia/Globallookpress
Политика

Ситуация на Украине 16 ноября: куда прилетели дроны и ракеты, были ли разрушения, последние новости

В большинстве областей Украины 16 ноября снова объявили воздушную тревогу. Высокоточным оружием продолжается нанесение ударов по местам дислокации украинских подразделений и промышленным объектам. Рассказываем о ситуации на Украине 16 ноября, куда прилетели ракеты и дроны, есть ли жертвы и разрушения, а также какова ситуация на этот час.

В связи с последними обстрелами украинские власти официально подтвердили, что ситуация в стране критическая. 16 ноября удары повторились. Зафиксированы три взрыва в Печерском районе под Киевом, а также удары по Харькову, Кривому Рогу, Житомиру, Львову, Виннице, Сумской, Николаевской и Черкасской областях.

Ситуация на Украине 16 ноября – где объявлена воздушная тревога и куда прилетели ракеты

"Укрэнерго" заявило, что вчерашняя серия ракетных ударов стала крупнейшей для энергетики, пострадали все регионы Украины, наиболее сложная ситуация на западе Украины, а также в центральном и северо-восточных регионах.

Телеграм-канал “Сводки ополчения Новороссии” сообщает о том, что ВС России нанесли массированный удар по объектам военной и энергетической инфраструктуры Украины. Запуск крылатых ракет осуществляли корабли Черноморского флота, Каспийской флотилии и бомбардировщики дальней авиации.

 - В результате ударов по Киеву и пригороду выведены из строя несколько объектов критической инфраструктуры. Одна из ракет украинской ПВО попала в жилой дом в Печерском районе, вызвав разрушение и пожар.

 - В результате атаки по Змиевской ТЭС в области наблюдаются серьезные перебои с электроснабжением.

- В Харькове остановлено метро, не работает наземный электротранспорт.

- В Ковеле ракетным ударом повреждены электроподстанция и железнодорожный узел.

- На Сватовском участке штурмовые отряды ВСУ вновь пытались атаковать в направлении Стельмаховки и Куземовки. 

-Попав под огонь реактивной артиллерии и тяжелых огнемётных систем, противник отошел на исходные рубежи.

- Еще одна попытка прорыва украинских сил была остановлена под Краснопоповкой. Наступавшая рота ВСУ попала под огонь российской артиллерии и отступила на прежние позиции.

- Российские войска продолжают зачистку окраин Опытного, расширяя зону контроля вокруг поселка.  Командование ВСУ намерено удержать позиции на этом участке и не допустить развала обороны южнее Авдеевки.

Что сообщают СМИ Украины о взрывах в Одессе 16 ноября

После того, как на территории всей Украины прозвучали сирены воздушной тревоги в СМИ стали появляться сообщения о взрывах в Одессе.

- В Одессе прогремел взрыв, — пишет "Общественное", ссылаясь на своих корреспондентов.

Никто из официальных лиц случившееся не прокомментировал. Однако местные средства массовой информации допускают, что взрыв случился в результате утечки газа в одном из из многоквартирных домов, пишут местные издания.

Что сообщают военные корреспонденты о ситуации на Украине 16 ноября

 Военкор Андрей Руденко в своём авторском Телеграм-канале “Репортёр Руденко V” пишет о том, что основной задачей противника является перерезать сухопутный путь в Крым.

- Будет несколько отвлекающих ударов на разных направлениях, но основной противник нанесёт в Запорожье, - пишет военкор.

Он также отмечается, что местные жители в Славянске фиксируют уже четвёртый день прибытие техники и личного состава противника. По разговорам солдат, их перебрасываю с Херсонского направления.

 

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Русская ракета попала точно в здание Генерального штаба ВСУ Автор видео о плясках в Ростове под "Ще вмерла Украина" боится выходить на улицу WP: Глава ЦРУ после встречи с Зеленским в Киеве укрылся в посольстве США от русских ракет

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь