Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация на Украине 27 ноября: куда были нанесены удары, каковы разрушения, последние новости
Russian Emergencies Ministry/via Globallookpress.com
Происшествия

Ситуация на Украине 27 ноября: куда были нанесены удары, каковы разрушения, последние новости

Украина столкнулась с большими проблемами, связанными с оборудованием для восстановления энергосистемы, потому что резервное уже использовано, а закупить его у других стран не получится. Рассказываем о том, что происходит сейчас в зоне проведения специальной военной операции на Украине.

Хронику ударов и взаимных обстрелов в зоне СВО за 27 ноября 2022 года публикует ТГ-канал "Рыбарь". 

    • В Харьковской области ночью ВС РФ нанесли удары по позициям противника в Старице, Стрелечьей, Красном и Бударках.
    • На Старобельском направлении российские войска отработали по скоплениям личного состава и техники ВСУ в Купянске, Табаевке и Крахмальном.
    • На Бахмутском (Артемовском) направлении российские ракетные войска и артиллерия поразили места сосредоточения украинских подразделений в Бахмуте, Клещеевке, Курдюмовке и Яковлевке.
    • На Донецком направлении ВС РФ нанесли удар по позициям противника в Авдеевке, Водяном и Марьинке.
    • В свою очередь, украинские формирования из ствольной артиллерии обстреляли жилые постройки и гражданские объекты в Донецке, Ясиноватой и Каштановом.
    • На Южнодонецком направлении российские войска отработали по целям в Угледаре, Времьевке и Новоукраинке.
    • В Запорожской области ВС РФ поразили место дислокации ВСУ на территории агропредприятия в пригороде Запорожья, а также нанесли удары по позициям противника в Полтавке, Дорожнянке и Малиновке.
    • В Днепропетровской области российская артиллерия отработала по огневым точкам противника в Марганце и Червоногригоровке, повреждения также получил газопровод.
    • В то же время утром местные жители сообщали о звуках взрывов в Кривом Роге.

  • На южном участке фронта ВС РФ поразили скопления ВСУ в Чернобаевке, Антоновке и Приднепровском.
  • Ночью противник нанес удар по гражданской инфраструктуре города Голая Пристань.

Удары по Украине 27 ноября - сводка Генштаба ВСУ 

  • Идут бои на Лиманском, Авдеевском и Новопавловском направлениях, а также в районах населенных пунктов Стельмаховка Луганской области и Белогоровка, Маринка, Верхнекаменское и Спорное Донецкой области.
  • Идет наступление русских на Бахмутском и Авдеевском направлениях, обороняются на Запорожском направлении и под Угледаром.
  • В Криворожском и Херсонском направлениях идут обстрелы населенных пунктов на правом берегу Днепра: Республиканец, Приднепровское, Антоновка Херсонской области и самого Херсона.

Ситуация в Киеве 27 ноября 

В Киеве практически полностью восстановлено электропитание, вода, тепло и связь. Ремонтные работы в системе электросетей на завершающей стадии. По состоянию на утро большинство жителей города не только со светом, но и без аварийных и даже стабилизационных отключений.

Фото и видео последствий обстрелов Украины 27 ноября 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Под шумок ракетных обстрелов Киев продает энергию за границу

Экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко выводит Банковую на чистую воду. Бывший чиновник объяснил несколькими предложениями, что киевская хунта использует ракетные обстрелы России как ширму для продажи электроэнергии третьим странам.

Экс-министр пишет, что от ракетных ударов по инфраструктуре настолько масштабных последствий быть не должно. И даже намекает, что Зеленский просто крадет электроэнергию и продает её за рубеж.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Воздушная тревога на Украине - зазвучали сирены на востоке и в центре страны В США рассказали, почему Россия может уничтожить Украину за день, но не делает этого Две трети стран НАТО исчерпали лимит военных поставок для Украины Британцы раскрыли "хитроумный" план Зеленского на Украину

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь