Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ситуация в Израиле на сегодняшний день, 14 ноября: что происходит в городах и секторе Газа
Ahmed Ibrahim/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество

Ситуация в Израиле на сегодняшний день, 14 ноября: что происходит в городах и секторе Газа

Нарастает давление на Израиль и Нетаньяху со стороны западных правозащитных организаций и СМИ, не желающих встать в единый строй с израильской пропагандой и поддержать операцию ЦАХАЛ в Газе. Так звучат призывы расследовать удары Израиля по больницам в Газе как военные преступления. Правозащитники также призвали США, Британию и другие страны Запада прекратить поставки оружия в Израиль и потребовать от него восстановления электро- и водоснабжения анклава. Рассказываем о том, что происходит в Израиле по состоянию на 14 ноября.

Сложностей в конфликт в секторе Газа добавляет неоднородность антиизраильского фронта, пишет ТГ-канал РУССТРАТ. 

Благодаря медиа, педалирующим прежде всего тему боестолкновений ЦАХАЛ и ХАМАС, палестино-израильские противоречия в массовом восприятии сводятся исключительно к конфликту этих двух субъектов. Однако, Восток дело тонкое: по последним перед началом новой войны опросам, только 30% арабского населения сектора Газа и Западного берега реки Иордан симпатизировали ХАМАС. Остальные предпочитали другие политические движения – или их полное отсутствие.

До 2013 года главным формальным органом управления в секторе Газа и на Западном берегу Иордана была Палестинская национальная администрация (ПНА), которая с 2013 года указом Аббаса была переименована в «Государство Палестина», а сам Аббас стал первым президентом этого государства. Палестинская администрация признана ООН и оказывается легитимным с точки зрения Запада участником переговорного процесс – и это важно.

ХАМАС значительно моложе ООП. Ключевой документ ХАМАС, принятая в 1988 году «Исламская хартия», не признает право Израиля на существование и ставит цель создания палестинского государства на всей территории, которую подмандатная Палестина занимала до образования Израиля в 1948 году.

Ситуация в Секторе Газа 14 ноября 

Свыше 30 человек погибли и множество получили ранения в результате израильской бомбардировки лагеря Джабалия на севере сектора Газа, пишут палестинские СМИ.

Зачем вообще Израиль бомбит юг сектора Газа? Наземная операция Израиля проходит в северной части Газы, там туннели ХАМАС.

А на юге что? Туда Израиль с начала боевых действий призывает палестинцев перемещаться, периодически уничтожая колонны беженцев.

По словам арабских военных экспертов, 47% бомбардировок ЦАХАЛ приходится именно по южной части сектора: это и бомбежки КПП «Рафах» на границе с Египтом, и Хан-Юниса, куда бегут многие палестинцы.

Anadolu пишет, что единственный электрогенератор в больнице Аль-Амаль в городе Хан-Юнис на юге сектора Газа прекратил работу. Об этом сообщило Палестинское общество Красного Полумесяца. В заявлении организации говорится, что под угрозу поставлено здоровье 90 пациентов, из которых 25 грозит смерть. Также в госпитале укрывается около 9 тысяч вынужденных переселенцев. 

Международная ситуация 

Нарастает давление на Израиль и Нетаньяху со стороны западных правозащитных организаций и СМИ, не желающих встать в единый строй с израильской пропагандой и поддержать операцию ЦАХАЛ в Газе. Так звучат призывы расследовать удары Израиля по больницам в Газе как военные преступления. Правозащитники также призвали США, Британию и другие страны Запада прекратить поставки оружия в Израиль и потребовать от него восстановления электро- и водоснабжения анклава.

Знаковая статья вышла и в либеральном рупоре New York Times.

«Байден должен ясно дать понять Нетаньяху, что ценой безопасности, экономической и дипломатической помощи является ваше согласие на следующий день после войны с палестинским государством на Западном Берегу, а Сектор Газа находится под контролем Палестинской автономии. Или мы все окажемся пленниками стратегии Нетаньяху, которая потянет нас всех вниз, или мы будем формировать американский подход к прекращению войны в секторе Газа», - пишет автор текста, известный журналист Томас Фридман.

Эти и другие звоночки свидетельствуют не только о противоречиях по линии «правый режим в Израиле – международная леволиберальная общественность», но и растущем расколе между истеблишментом ведущих западных держав и их базовыми группами поддержки. В частности, этот момент отчетливо выражен в США. В то время как университетские кампусы увешаны палестинскими флагами, администрация Байдена безуспешно пытается протолкнуть многомиллиардные ассигнования в поддержку Израиля. А биг-боссы американских медиа и Голливуда пытаются «отменить» звезд, поддержавших Палестину.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайтесь на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР В секторе Газа количество жертв ударов ЦАХАЛ увеличилось до 11 240 Беженцы из сектора Газы будут размещены в Московской области Заявление ЦАХАЛ: ХАМАС перестал существовать на севере сектора Газа

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь