Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Социальные лифты нуждаются в починке: Эксперты объяснили причины активизации молодых террористов в России
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Социальные лифты нуждаются в починке: Эксперты объяснили причины активизации молодых террористов в России

Теракт в Архангельске и стрельба в Керчи могут являться следствием вышедших из строя социальных лифтов в России.

Расследование дела о теракте, который был организован в здании РУФСБ России по Архангельской области, было передано в Центральный аппарат СК Российской Федерации. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Инцидент произошел в Архангельске утром 31 октября. Согласно предварительным данным, несовершеннолетний студент Архангельского политехнического техникума привел в действие бомбу, мощность которой составляла 250-300 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва погиб сам 17-летний злоумышленник, еще три сотрудника ФСБ получили различные ранения.

Следователи уже установили личность подростка. Также были опубликованы фото злоумышленника. По факту трагедии возбуждено уголовное дело на основании статей 205 (террористический акт) и 222 (незаконное ношение боеприпасов) УК России.

«Председателем Следственного комитета дано поручение в кратчайшие сроки установить мотивы совершенного преступления несовершеннолетним, причины и условия, способствовавшие этому, происхождение взрывного устройства», - указано в заявлении СК.

Поколение гаджетов: Есть ли шанс остановить подростковое насилие

По данным ряда СМИ, молодой человек мог быть связан с анархистами. Всего за несколько минут до взрыва в одном из чатов в Telegram под названием «Речи бунтовщика» было опубликовано сообщение от одного из пользователей под ником «Валерьян Панов», который заранее взял на себя ответственность, обвинив ФСБ в пытках и фабрикации дел.

Как считает директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, отсутствие возможности легального участия в политической жизни страны приводит к возникновению экзальтированных и даже террористических форм проявления идеологической и мировоззренческой позиции. Имитация же социальных лифтов может спровоцировать рост напряженности в обществе и даже привести к революции.

«Но это уже в более таком серьезном историческом масштабе происходит, более заметно. Но, как такая предтеча, предвестник такого политического напряжения - это как раз подобного рода теракты и выходки одиночек», - объяснил он.

Данное мнение разделяет и политический эксперт Федор Бирюков. Он добавил, что активизация молодежного террора происходит не только в России, но и в Европе. Это симптом того, что система правящей элиты не соответствует тем вызовам и запросам, которые выдвигает время. Учитывая еще свежую трагедию в Керчи, это является серьезным сигналом для государства.

Не стоит забывать, что оба преступника (в Архангельской области и в Крыму) планировали получить технические специальности, на которые правительство РФ всегда возлагало большие надежды. Молодое поколение не видит возможностей для самореализации и начинает идти по радикальному пути.

Негативно сказывается и имущественное расслоение. Подобное уже наблюдалось в конце XIX - начале XX века, когда студенческая молодежь выбирала для себя террор.

Решением проблемы может стать профилактическая и воспитательная работа, а также переустройство общественных реалий. Необходима и политическая перезагрузка, которая предоставит активным молодым людям возможность реализовать себя вне экстремистских рамок.

Что касается спецслужб Российской Федерации, то они давно продемонстрировали возможности по эффективной борьбе с террористами. Но даже правоохранители не способны противостоять одиночкам.

«Мы помним дело Брейвика, очень яркое. Недавно в США, но там немолодой человек, но, тем не менее, рассылал посылки смерти представителям демпартии. Опять-таки, европейский опыт, там вообще очень богатая история молодежного террора. И нынешний этот подрывник, как я понимаю, тоже вдохновлялся теми же немецкими примерами, фракция «Красная Армия» и эта вся классика 70-х годов. То есть политическая проблема состоит в том, что необходимо не создавать такие иллюзии социальных лифтов и какие-то псевдомолодежные движения, которые действуют только пока есть бюджет. А создавать, вернее не мешать создавать реальные политические, общественно-политические структуры, которые бы успешно давали возможность для самореализации и в том числе карьерного роста, профессионального роста людям, которые хотят этим заниматься и которым не все равно, что происходит вокруг них», - объяснил эксперт.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь