Страх и зависть Запада: Российские «Сарматы» вгоняют в панику США и Европу
Вице-премьер Юрий Борисов назвал лучшие образцы российского современного оружия, на которые Западу нечем ответить. Аналогов в мире нет.
Рассказывая о новом супероружии России, которое поступает в наши войска, вице-премьер Юрий Борисов назвал несколько видов вооружения, аналогов которым нет нигде в мире. По его словам, с учетом существующих требований, оборонно-промышленные предприятия полностью выполнят госпрограмму по развитию ОПК уже к 2027 году.
Не пугайте русских бомбой. У них есть «Кинжал»
Но уже сегодня на вооружение российской армии поступает оружие, которого нет у Запада. Есть как минимум шесть образцов, не имеющих мировых аналогов. Часть из них уже была несколько раз озвучена президентом России Владимиром Путиным. В их числе комплекс «Сармат». Кроме того, пока ни одна страна мира не может противопоставить ничего равнозначного российскому танку нового поколения Т-14 на платформе «Армата», зенитно-ракетной системе С-500, противоспутниковому комплексу «Нудоль», комплексу фронтовой авиации ПАК ФА и комплексу радиоэлектронного подавления связи «Тирада-2С».
В числе перспективных авиационных образцов российской «оборонки» Борисов назвал и истребители пятого поколения Су-57, и истребитель-перехватчик МиГ-31К, оснащенный гиперзвуковой ракетой «Кинжал». В числе приоритетных указан и всепогодный боевой вертолет Ми-28НМ, средний транспортно-десантный Ми-38, а также заправщик Ил-78-90А. Российская авиационная техника, по мнению вице-премьера, позволит сохранить равенство с зарубежными аналогами, а кое в чем даже обойти их по техническим возможностям и функционалу.
Особое внимание современный ОПК уделяет развитию радиоэлектронных средств боевого обеспечения (РЭС БО). Оно позволяет не только скрытно и максимально оперативно управлять войсками, но и использовать его как эффективное оружие против информационных систем противника. Это, к слову, одна из слабых точек армии США и их европейских союзников, сильно зависящих от системы GPS.
Об этом Юрий Борисов сообщил в интервью изданию «Военно-промышленный курьер».