Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страны ЕС вошли в рецессию, которая продлится до середины 2024 года, но что будет дальше?
Victor Lisitsyn/Global Look Press/Globallookpress
Экономика

Страны ЕС вошли в рецессию, которая продлится до середины 2024 года, но что будет дальше?

В первом квартале 2023 года ВВП Евросоюза сократился на 0,1%, а в четвертом квартале 2022 года был такой же отрицательный показатель.

Экономика стран еврозоны вошла в полосу затяжного спада, который продлится, как минимум, до середины 2024 года. В странах Евросоюза сейчас наблюдается техническая рецессия — отрицательная динамика в двух кварталах подряд. Как отмечается в прогнозах международных институтов, экономические локомотивы Евросоюза — Германия и Франция — загнали еврозону в рецессию: во втором квартале ВВП ФРГ показал -0,2% в годовом выражении, в третьем — 0,1, а ВВП Франции +0,5% и -0,1% соответственно.

К тому же, и мировые банкротства превысили уровень 2008 года, пишет Financial Times со ссылкой на данные национальных статистических управлений.
Рост процентных ставок оказал большое влияние на бизнес. Корпоративный сектор во всем мире пострадал от волны банкротств, происходящей с невиданной за последние десятилетия скоростью.

Неплатежеспособность предприятий в США выросла на 30% в годовом исчислении за 12 месяцев до сентября, в то время как в Германии, крупнейшей экономике ЕС, количество зарегистрированных банкротств увеличилось на 25% с января по сентябрь по сравнению с тем же периодом год назад.

В октябре во Франции, Нидерландах и Японии число банкротств выросло более чем на 30% по сравнению с тем же месяцем год назад. СМИ также сообщили, что в некоторых государствах-членах, включая страны Северной Европы Данию, Швецию и Финляндию, уровень банкротств превысил уровни, достигнутые во время глобального финансового кризиса 2008 года.

В Англии и Уэльсе также наблюдалось, что в период с января по сентябрь текущего года уровень неплатежеспособности достиг самого высокого уровня с 2009 года.

Эта тенденция во многом подпитывается повышением ключевых ставок, а также самоликвидацией так называемых фирм-зомби, которые пережили эпоху Covid только благодаря государственной поддержке, сообщил FT Нил Ширинг, главный экономист Capital Economics.

Масштабные схемы государственной поддержки компаний и домохозяйств во время пандемии в настоящее время в значительной степени отменены, в то время как центральные банки неоднократно повышали процентные ставки в попытке обуздать растущую инфляцию.

По мнению эксперта, ожидается, что эта тенденция сохранится, поскольку многим предприятиям придется рефинансировать долг по более высоким ставкам в ближайшие месяцы, даже если прогнозируется, что повышение ставок центральных банков достигнет своего пика.

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимостью защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайтесь на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Удар ниже пояса: Хакеры "положили" "Аэрофлот", кто ответит за коллапс в русском небе? Молдавские транспортники будут работать как в Европе, а рейсы состыкуются с европейскими Европа боится раскола по проблеме Украины: это повлияет и на позицию США Будапешт получит 10 миллиардов евро из европейского бюджета

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь