Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Страны ОПЕК+ решили сохранить план добычи нефти
Ministry of Energy Russia/via Globallookpress.com/Globallookpress
Общество

Страны ОПЕК+ решили сохранить план добычи нефти

ОПЕК+ проигнорировала ограничения G7 и ЕС на российскую нефть и решила сохранить действующие параметры сделки, подтвердив октябрьское решение.

Страны-члены Организации стран-экспортеров нефти плюс (ОПЕК+) приняли решение сохранить согласованный на октябрьском совещании план добычи нефти, предусматривающий сокращение добычи на 2 млн баррелей в сутки.

Последняя редакция постоянного соглашения предполагает сокращение добычи на 2 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнями августа 2022 года. Таким образом, совместное производство 23 стран-производителей остается на уровне 41,85 млн баррелей без изменений, несмотря на недавние решения  стран G7 и Евросоюза не покупать российскую нефть по цене выше 60 долларов за баррель.

Кроме того, страны-участники подтвердили готовность встретиться в любое время и принять незамедлительные дополнительные меры по устранению развития событий на нефтяном рынке, а также «поддержать его равновесие и стабильность, если это будет необходимо».

В мае 2020 года ОПЕК+ сократил добычу на 9,7 миллиона баррелей в сутки из-за падения спроса на нефть, вызванного пандемией коронавируса.

5 октября альянс ОПЕК+ сократил добычные квоты нефти. На достижении соглашения настаивали Саудовская Аравия и Россия, которая является неформальным лидером объединения, поскольку на ее долю приходится 14% мировой нефтедобычи. Данное решение было раскритиковано США как отвечающее интересам России и противоречащее рыночной конъюнктуре.

Следующая общая министерская встреча альянса ОПЕК+ состоится 4 июня 2023 года.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь