Участь главы ПФР решила "цифровая революция". На очереди сам Пенсионный фонд - источник
Источники сообщили о том, что нового главу ПФР Андрея Кигима вместо Максима Топилина выбрали для объединения структуры с Фондом соцстрахования (ФСС), а также с Фондом обязательного медицинского страхования (ФОМС). Отмечается, что участь прежнего главы ПФР решила "цифровая революция".
Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное", говоря об уходе Максима Топилина с должности главы ПФР, напомнил, что на этом месте он "проработал чуть больше года".
"До этого назначения был почти восемь лет министром труда и соцзащиты России. Источники деловой прессы сообщают, что отставка Топилина связана с предстоящим объединением трёх социальных внебюджетных фондов. Кроме того, Топилин "не вписался в команду нынешнего правительства и показал себя "слабым звеном в системе госуправления", - ввёл ведущий зрителей "Царьграда" в курс дела.
Источники, близкие к правительству, так и вовсе увидели за назначением Андрея Кигима грядущую реформу внебюджетных фондов. ПФР, по их данным, планируется объединить с ФСС и ФОМС.
Решающую роль сыграла "цифровая революция" в ФСС при Кигиме, когда "небольшое ведомство показало такие результаты". Это, по информации источника "Известий", и "стало решающим в выборе кандидата на пост главы ПФР".
Для чего хотят объединить три внебюджетных фонда? Для удобства граждан при получении социальной поддержки от государства. По версии собеседников издания, власти намерены создать полноценное "единое окно".